Nintendo поможет восстановиться после инсульта

Nintendo Wii Fit. Фото: knowabouthealth.com
12 октября 2015 года, 19:18
Комментировать
Читать еще: инсульт

Австралийские ученые предлагают включить видеоигры в программу реабилитации пациентов, перенесших инсульт. Пенелопа МакНалти (Penelope McNulty) сравнила эффективность стандартной программы реабилитации и терапии с использованием приставки Nintendo Wii.

Обычно, для восстановления работоспособности одной из конечностей, пациенты вынуждены носить специальную перчатку, ограничивающую подвижность здоровой руки.

Такую перчатку 90% времени бодрствования были вынуждены носить пациенты, входящие в контрольную группу.  Участникам из экспериментальной группы было предложено каждый день в течение двух недель играть в специальную игру для Wii.

Читайте еще:

Риута Кавасима — известный нейробиолог, занимающийся изучением зон мозга, ответственных за эмоции, язык, память и познание. Помимо академической работы профессор сотрудничает с компьютерной компанией Nintendo, выпустившей игры для развития и поддержания мозговых способностей — Brain Game.

Реабилитация пациентов в обеих группах проходила успешно, однако тем, кому было предложено играть в видеоигры, признались, что такое лечение доставляло им немало удовольствия. Ученые довольны результатом, ведь это значит, что люди продолжат реабилитацию и после окончания эксперимента. Авторы отметили, что улучшилась не только подвижность поврежденной конечности, но и когнитивные функции, настроение и память. Ученые объясняют, что в ходе игровой реабилитации активировалась компенсаторная функция мозга, здоровые области взяли на себя нагрузку, которую до инсульта выполняли поврежденные участки.

Источник:

A team led by Penelope McNulty at Neuroscience Research Australia has just published a study comparing rehab using a Nintendo Wii with rehab using the best-practice technique, the intimidatingly named constraint-induced movement therapy

The Sydney Morning Herald
Поделиться

Комментарии (3)

  • 12.10.2015 22:20

    Вован

    Не умея вылечить больных, страдающих от инсульта, эскулапы предлагают им заниматься видеоиграми.

  • 13.10.2015 06:48

    Вован

    Что за хрень под моим именем выступает?

  • 14.10.2015 17:16

    И. Кульков

    А ты че, один Вован?

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой