Roche разработала новое лекарство против рассеянного склероза

Штаб-квартира Roche. Фото: roche.com
13 октября 2015 года, 08:06
Комментировать

Представители компании Roche сообщили о том, что препарат окрелизумаб на основе гуманизированных моноклональных антител, предназначенный для лечения рассеянного склероза, показал свою эффективность сразу в трех независимых исследованиях.

В настоящее время в мире насчитывается более 2,3 миллионов пациентов, страдающих рассеянных склерозом. Различают две формы этого заболевания — более распространенный рецидивирующий рассеянный склероз, встречающийся у 85% пациентов, и первично-прогрессирующий рассеянный склероз, поражающий 15% больных.

В двух исследования с участием пациентов, страдающих рецидивирующим рассеянным склерозом, окрелизумаб подавлял основные признаки заболевания гораздо успешнее, чем применяемый в настоящее время в клинической практике интерферон-бета-1а (Ребиф).

Известно, что Ребиф неэффективен при лечении первично-прогрессирующего рассеянного склероза. Результаты третьего исследования показали, что, в отличии от Ребифа, окрелизумаб ингибировал прогрессирование этой редкой формы рассеянного склероза, за 24 недели сократив проявления болезни на четверть. Частота возникновения рецидивов сократилась более, чем на 45%, а побочные эффекты развивались лишь у 10% больных.

Разработчики лекарства надеются, что уже в 2016 году новый препарат будет одобрен к использованию в клинической практике для лечения пациентов, страдающих рассеянным склерозом.

Источник:

Roche has announced that its multiple sclerosis (MS) drug ocrelizumab has shown promising results in three separate late-stage trials

The Market Business
Поделиться
Заболевания:

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции