В больнице Казани расследуют факт жестокого обращения с ребенком

Павел Астахов. Фото: rfdeti.ru
14 октября 2015 года, 10:53
Комментировать

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в минувший вторник инициировал расследование в казанской детской больнице в связи с поступившими жалобами на жестокое обращение с девочкой Вероникой, которую в воскресенье доставили в учреждение из Дома ребенка с диагнозом ОРВИ. Ребенок в возрасте 1 год 7 месяцев не является сиротой, а находится в Доме ребенка в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами.

Астахов сообщил, что сведения об издевательствах в больнице подтвердились частично. Сейчас девочка проходит лечение, в палате с ней находится воспитатель из Дома ребенка. Однако выяснилось, что ночь с воскресенья на понедельник Вероника провела в кроватке у сестринского поста, также в коридорах размещались и другие дети, которым не хватило места в палатах. Их родители и обратили внимание на обращение сотрудников клиники с ребенком, находящимся без присмотра.

Представитель Астахова побывал в больнице, доме Ребенка и в региональном Минздраве, и детский омбудсмен отчитался о результатах проверки на странице в Instagram:

- Опрос мам, которые также лежали в коридоре, не подтвердил информацию о грубом отношении медперсонала к ребенку. Одна мама сказала, что слышала как медсестра поздно вечером сказала в нормальном тоне, что если девочка не будет спать, то сделает ей укол.

Сейчас здоровью девочки ничего не угрожает, однако детский омбудсмен обратился к главе Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой провести служебное расследование. 

Источник:

Как сообщил сам Астахов в своем Instagram, ему поступила информация о тревожной ситуации с девочкой, над которой, по его словам, издеваются в больнице. Информация получила лишь частичное подтверждение. Мой представитель посетила больницу, дом ребенка и Минздрав Татарстана. Также вопросом занимался лично замминистра здравоохранения», – сказано в сообщении Астахова.

Татар-информ
Поделиться

Комментарии (23)

  • 14.10.2015 13:06

    Врач А.С.

    На всякий случай медсестру уволят.

  • 14.10.2015 13:36

    тоже мать

    "На всякий случай медсестру уволят" - фильтруй базар, тогда не уволят.

  • 14.10.2015 14:30

    Колян

    Дыма без огня не бывает! Змеи агрессивны - не дай Бог! Врачи, медсестры - тоже!

  • 14.10.2015 15:46

    Врач А.С.

    "если девочка не будет спать, то сделает ей укол"- повод для увольнения? За какие ещё фразы увольняем? "Не будешь есть- будешь слабенькая и тебя съест волк"-уволим?

  • 14.10.2015 16:24

    тлунот цибур

    для Врач А.С.
    "повод для увольнения?" - именно! Включи мозг и представь ситуацию. Медсестра (сука!) без назначения врача колет ребенка лекарствами... Какими? Реланиумом? Значит, есть неучтенные лекарства, которые могут быть использованы в КАРАТЕЛЬНЫХ целях. Неучтенка - это всегда СИСТЕМА ХИЩЕНИЯ. Самостоятельное, без назначения врача использование лекарств - это уже ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ.
    Вот так!
    За простейшей фразой - куча нарушений, правильнее сказать система хищения, воровства, и издевательств над детьми.
    Тут не увольнять надо, а сажать ту медсестру лет на 10, а заодно сажать и главного бухгалтера больницы (плохо учет налажен), главную медсестру, и главного врача (утрата контроля).

  • 15.10.2015 02:50

    1

    тлунот цибур, ты кретин или прикалываешься?
    Уколами детей испокон веков пугали, чтобы успокоить, а ты уже успел хищения нагаллюцинировать.

  • 15.10.2015 02:59

    1

    Всё просто: мамаша отдала ребёнка в приют "в связи с тяжелыми семейными обстоятельствами" и решила на этом немного подзаработать. Обычное вымогательства с угрозами нажаловаться. Думаю, в приюте тоже жалоба на жестокое обращение была. Пора бы начать привлекать за необоснованность жалоб, чтобы эти кровопийцы хоть немного отвечали за свою клевету. А тех, кто для такого использует детей стоит лишать родительских прав.

  • 15.10.2015 04:28

    Врач А.С.

    14.10.2015 16:24 -мой нервный друг,а что,и вправду уколола? А если бы она сказала,что к неспящим прилетит Баба-Яга,то баба-Яга существует? Реланиум списывается,его поставить минуя врача невозможно. Ну,уж если так,как по_вашему,то таки да,сестру нужно сажать ещё и за незаконный оборот наркоты,ибо она где то припрятала сумку с реланиумуом и гвоздит его неспокойным детишкам. Ведь она же сама сказала- Поставлю укол,если будешь плохо спать? Значит,у неё этого реланиума завались,чемодан наворовала. Так же у неё есть дрессированный медведь,кому она скармливает слабых и плохо кушающих детишек. Ибо уверен,она и так детишек пугает. Кстати,базильвовифизиолог- это Вы,судя по манере общения,Вы вернулись.

  • 15.10.2015 08:35

    тлунот цибур

    "Уколами детей испокон веков пугали" - и ты считаешь это нормальным? Ребенок одинок, болен, напуган чужой и неблагоприятной обстановкой, и медицинская сестра, которая должна его успокоить, сказать добрые слова - ПУГАЕТ ЕГО УКОЛАМИ?
    ЭТО НОРМАЛЬНО?
    Такую медицинскую сестру надо саму напугать. Например, загнать в подворотню и сказать грозным голосом - СЕЙЧАС МЫ ТЕБЯ БУДЕМ НАСИЛОВАТЬ! Нормально? Ничего страшного, мы же только попугали?
    Думаю, этой медсестре не место в медицине - она человеческое уже утратила, а сострадания к больным никогда не имеле. Сука эта медсестра.

  • 15.10.2015 08:39

    тлунот цибур

    "хищения нагаллюцинировать" - а может это не галлюцинации? Надо провести полную проверку движения лекарственных средств. И, уверен, что окажутся неучтенные лекарства, выявятся мелкие кражи (взяла для себя), лекарства изъятые из оборота, или с просроченными сроками хранения...
    Тут не просто пугалка, медсестра проболталась!

  • 15.10.2015 08:45

    Гамарджоба

    2 тлунот цибур
    Зеленый, уходи.
    Не кормите его.

  • 15.10.2015 08:48

    тлунот цибур

    "мамаша отдала ребёнка в приют" - мы тут не мамку обсуждаем, а суку-медсестру. Пусть мамка этого ребенка трижды преступник, и даже гитлер в юбке, это не повод гнобить ребенка.
    Напомню идиоту суть проблемы. Медсестра несчастного, больного и испуганного ребенка ПУГАЛА УКОЛАМИ, делая его еще более несчастным. Медицинская сестра, которая должна нести добро, быть МИЛОСЕРДНОЙ, оказалась мерзкой сукой! Понимаешь о чем идет речь?
    "и вправду уколола?" - а этого мы не знаем. Может быть, если бы мамки других детей не подняли крик, то ребенка и "упокоили" лошадиной дозой просроченного и спрятанного от уничтожения реланиума. Проверку надо проводить. Тщательную проверку. Как-то в одной больнице при проверке нашли 10 30-килограммовых коробок реланиума полученного по гуманитарной помощи еще в 1998 году. В таком количестве он не был нужен, потому благополучно пролежал все сроки. Медсестрам жалко было его выкидывать, и они снабжали им всех знакомых ветеринаров и догхантеров.

  • 15.10.2015 08:58

    тоже мать

    Удивительно, что все защищают эту ужасную медсестру, и никто из врачишек не пожалел несчастного напуганного ребенка. Злые вы все! Черствые! Бездушные! А еще гиппократу давали!

  • 15.10.2015 13:54

    главнюк клиники Мэйо

    У нас бы такую медсестру немедленно уволили и внесли в черный список. Ибо - нефиг!

  • 15.10.2015 13:55

    менеджер-акворлазер Ройал Фри Хоспитал

    Пугать детей? Это ужасное преступление!

  • 15.10.2015 14:27

    los escuadrones de la muerte

    Пугать детей уколами - это непедагогично, и противоречит государственной политике на проведение всеобщей диспансеризации. Сегодня ребенка запугали уколами, а завтра (через несколько лет) он на диспансеризацию не придет? Выполнение планов по диспансеризации (государственный заказ!) под угрозой!

  • 15.10.2015 22:02

    Гость

    Плохая медсестра?при нынешней оптимизации медицины скоро и плохих не будет.больные сами себя будут лечить.

  • 16.10.2015 08:14

    los escuadrones de la muerte

    "Плохая медсестра?@" - плохая. Современные российские медсестры по сути своей медсестрами и не являются. Так, недоучки. Квалифицированная медсестра (нурсе)в США сама интубирует, делает почти сотню манипуляций, которые у нас и врачи делать не умеют. Много ли российских медсестер умеют делать уколы? Казалось бы - банальная и простейшая вещь. Так ведь, не умеют!
    Большая часть медсестер (постовые, медсестры поликлиник) - это люди для вклеивания бумажек (анализов). С их работой справится любая девочка окончившая 6 классов очень средней российской школы, причем, без всякого дополнительного обучения.

  • 16.10.2015 11:13

    Олег

    Эскулапы такими и дожны быть. Голова-то маленькая, как у гадюки. Ума нет вовсе. Какие там знания, да еще о человеке?

  • 16.10.2015 11:19

    Колян

    У нас медицина для красоты. Поэтому медики все изящные, красивые, отборные, хотя и бестолковые. В природе что-то одно должно быть: или толк или красота.

  • 18.10.2015 13:19

    Лариче

    Сколько злобных комментариев!!!я врач, удивительно, какая то клуша с тремя годами церковно приходской школы называет нас врачишками. Такие как вы любят качать права при бесплатной медицине, сами сидя в грязных халатах с вонючими подмышками и ногами, пожирая порцию больничной пищи своего же больного ребенка. Нормальные мамы и за своим ухаживают хорошо,и детдомовского приласкают, пока медсестра занята.

  • 19.10.2015 04:23

    Alla

    Да какие там врачи? Одно название! И белый халат. Если бы не халат, то и главнюк не смог бы отличить, где пациент, а где врач.

  • 19.10.2015 10:07

    los escuadrones de la muerte

    "Нормальные мамы и за своим ухаживают хорошо,и детдомовского приласкают, пока медсестра занята" - вот! Вот где корень проблемы! Врачишки считают, что за детьми должны ухаживать их мамы, а медсестры могут в это время чай пить, и трахаться с врачишками в подсобках.
    "церковно приходской школы" - как врачишку от гордости за свой диплом, выданный в задрищеннской медицинской академии, в которой ни одного профессора нет, и все предметы бывшие сантехники преподают, распирает. Врачишка, а ты кроме как губы надувать что-нибудь умеешь? Может быть, умеешь интубировать, или трахеотомию делать? Может быть, ты с лету на пленке ЭКГ видишь заднее-базальные инфаркты? Может быть ты умеешь правильно обезболивать тяжелых больных? Че ты умеешь, чтобы тебя не врачишкой называли, а уважительно звали врач?
    Может быть, ты с лету, не заглядывая в гуглу сможешь рассказать как строфантин вмешивается в цикл трикарбоновых кислот? Или, почему у 15% населения ИАПФ не эффективны вообще? Могешь? Если нет - хайло заткни

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями