75% людей чувствуют себя несчастными в первой половине дня

Фото: file404/Shutterstock.com
14 октября 2015 года, 13:59
Комментировать

Если в начале рабочей недели вы чувствуете себя подавленным, знайте, что вы не одиноки. Опрос, в котором участвовали 2000 жителей Великобритании показал, что почти 75% респондентов чувствуют себя несчастными в первой половине дня. Самым тяжелым днем недели многие назвали понедельник — в 11.17 люди чаще всего грустили или раздражались. Однако, после обеда ситуация улучшалась — к 14.35 почти все ощущали воодушевление и бодрость.

Больше всего людей расстраивало, когда их не благодарили (47%), толкали в очереди (75%) и мешали выходить из поезда (43%). Улучшить же настроение помогали спонтанные объятия (40%), уступившие дорогу автомобили (36%) и удачно заключенные сделки (42%).

Психолог Джо Хеммингс (Jo Hemmings) отмечает, что гораздо счастливее людей делают не крупные покупки и богатство, а добрые дела и отзывчивые люди. Кстати, лишь 27% опрошенных старались сами ежедневно делать что-то хорошее для окружающих.

Источник:

Research has revealed that less than a quarter of us are happiest before midday – but we cheer up in the afternoon, peaking at 2.35pm.

DailyMail
Поделиться

Комментарии (4)

  • 14.10.2015 16:18

    мисрад хабриут

    "75% людей чувствуют себя несчастными в первой половине дня" - это потому, что им на работу надо идти.

  • 15.10.2015 13:58

    я

    А остальные 25% - это те, кто уже на пенсии :)

  • 15.10.2015 16:08

    Boom

    http://boomine.ru/

  • 19.10.2015 11:16

    п0циент_психбольницы

    Самые несчастные - медработники. Вид медика, который ничего не делает, никуда не бежит и не потный от шеи до жопы потому, что бежит куда-то постоянно, вызывает у медицинского начальства жуткие неконтролируемые ментальные судороги даже в спинном мозге и рождает только одно желание, - поручить этому пидорасу срочно какое-нибудь невыполнимое задание, чтоб не разлагал своим видом остальных! Поэтому на эту удочку "сделал дело-гуляй смело" попадаются только совсем зелёные медработники. Те же, кто постарше и пораклее, вырабатывают, на уровне инстинктов, целые комплексы мероприятий по приданию себе вида постоянно заёбанного работой врача (сестры). Некоторые делают это даже с творческим подходом, но часто попадаются на том, что переигрывают. Попавшиеся получают проблем по самые небалуйся. От постоянного изображения бурной деятельности врачишки и сестрички сильно устают, и даже начинают ощущать себя несчастными героями, которым дико недоплачивают зряплату. Вот и ходят с кислыми мордами.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями