Регулярный секс ускоряет выведение камней из почек

Фото: Evan Lorne/Shutterstock.com
14 октября 2015 года, 19:27
Комментировать

Турецкие ученые утверждают, что регулярный секс полезен при мочекаменной болезни.  В исследовании приняло участие 75 пациентов, каждый из которых страдал от болей, связанных с камнями в почках.

Читайте еще:

Китайские врачи удалили пациенту 420 камней из почки в ходе двухчасовой операции. По мнению медиков, причиной образования камней стало чрезмерное употребление пациентом соевого творога тофу.

Авторы во главе с Берканом Резорлу (Berkan Resorlu) разделили всех участников эксперимента на три группы. Первым было рекомендовано заниматься сексом не менее 3 раз в неделю, вторые принимали препарат тамсулозин, изредка назначаемый при мочекаменной болезни, а пациенты из третьей, контрольной группы проходили стандартный курс лечения.

Состояние больных оценивалось через 2 и 4 недели после начала эксперимента. Оказалось, что уже через 2 недели от камней в почках избавились почти 84% тех, кто регулярно занимался сексом. Этот же показатель во второй и третьей группах составил 48% и 35% соответственно.

Авторы подчеркивают, что регулярная половая жизнь помогла их пациентам избавиться от камней в почках быстрее, чем прием лекарств. Они считают, что, если размер камней в почках не превышает 6 мм, то, для ускорения их самостоятельного выведения, больным стоит просто почаще заниматься сексом.

Источник:

Over 80% of patients who were asked to have sex 3-4 times a week passed their stones, compared to about 35% of control patients.

Discover Magazine
Поделиться

Комментарии (1)

  • 16.10.2015 11:37

    Карева М.

    Не умея вылечить почечников, эскулапы предлагают им заниматься регулярным сексом! А регулярный секс, это как? Каждый день, через день, через неделю...? А как быть почечникам-импотентам? Эскулапы что ни придумают, все - безумие перед Богом!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями