Сидячий образ жизни не вредит здоровью

Фото: Andrey_Popov/Shutterstock.com
15 октября 2015 года, 11:27
Комментировать

Ученые доказали, что сидячий образ жизни не вредит здоровью. Для того, чтобы опровергнуть общепринятое мнение об опасности гиподинамии и малоподвижности, Мелвину Хиллсдону (Melvyn Hillsdon) и его коллегам из Университета Эксетера (University of Exeter) пришлось в течение 16 лет наблюдать за здоровьем более 5000 человек.

Они собирали и анализировали информацию об их здоровье, образе жизни и физической активности. Исследователи учитывали данные о том, сколько времени ежедневно опрашиваемые проводили сидя — учитывалось «сидячее» время  не только на работе, но и дома.

Оказалось, сидячий образ жизни не приводил к увеличению риска преждевременной смерти. Однако, авторы подчеркивают, что большинство испытуемых не отказывалось от физической активности совсем — они, например, довольно много ходили пешком. Так что, для сохранения здоровья, все же не стоит забывать о спорте, отмечают они, призывая офисных работников хотя бы изредка прогуливаться в обеденный перерыв или же выполнять несложные упражнения.

Источник:

А new study by UK researchers offers a different perspective, saying that prolonged sitting doesn’t appear to be killing you any faster than standing.

Science Alert
Поделиться

Комментарии (3)

  • 16.10.2015 05:15

    Олег

    Не приводит к увеличению риска преждевременной смерти и не вредит здоровью - это разные вещи.

  • 16.10.2015 05:44

    Николай

    Здоровому организму никакой образ жизни, в пределах разумного, не вреден и не противопоказен, и не несёт ничего отрицательного. Все то, что называют причинами наступления болезней, не являются таковыми, они всего лишь-катализаторы заболеваний. Сами причины находятся очень глубоко в организме...

  • 16.10.2015 17:58

    Некто

    Что, и вероятность возникновения геморроя не повышается?

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями