Диетические добавки и витамины небезопасны

Фото: ngera/Shutterstock.com
15 октября 2015 года, 17:55
Комментировать

Мультивитамины, биодобавки для похудения и тонизирующие средства не так уж безопасны, предупреждают ученые из Центра контроля и предотвращения заболеваний. Они проанализировали данные, предоставленные 63 больницами, собранные с 2004 по 2013 год. Оказалось, что нарушения здоровья, вызванные приемом популярных биодобавок, вынуждают людей обращаться за медицинской помощью примерно 23000 раз в год. Почти у 2000 человек проблемы оказываются настолько серьезными, что им требуется госпитализация.

Эндрю Геллер (Andrew I. Geller) объясняет, что среди обратившихся были люди разных возрастов, однако чаще всего от последствий приема биодобавок страдали молодые люди в возрасте от 20 до 34 лет. Именно они чаще других страдают от лишнего веса и принимают различные средства для его снижения. Также молодые люди чаще представителей других возрастных групп употребляли тонизирующие и энергетические препараты, содержащие кофеин. Чрезмерное употребление таких средств вызывало учащенное сердцебиение и боль в груди.

Дети младше 5 лет чаще страдали от передозировки мультивитаминов, а у пожилых людей возникали проблемы при глотании таблеток. Проблемы с сердцем у взрослых нередко были вызваны употреблением средств для повышения половой активности и спортивных добавок.

Источник:

Many claim to be natural, which may sound safe, but dietary supplements send 23,000 Americans to hospital emergency rooms each year, a new federal study estimates.

ABC News
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой