В Хорватии принято решение о легализации марихуаны

Фото: Sherry Yates Young/Shutterstock.com
16 октября 2015 года, 14:00
Комментировать

Власти Хорватии официально разрешили употреблять марихуану в медицинских целях. Тем не менее выращивание марихуаны в домашних условиях также как и раньше остается под запретом. Легализация лекарств, содержащих активный элемент каннабиса тетрагидроканнабинол (ТГК), поможет облегчить состояния людей, страдающих онкологическими заболеваниями, рассеянным склерозом и СПИДом. Впрочем, пока на территории страны не зарегистрировано ни одного препарата, содержащего ТГК.

Читайте еще:

Суд в Кельне (Германия) впервые разрешил трем страдающим от хронических болей гражданам страны легально выращивать у себя дома марихуану для терапевтических целей.

Приобрести лекарства с марихуаной можно будет только по рецепту. В месяц один пациент сможет получить не более 0,75 г тетрагидроканнабиола.

Напомним, что Хорватия — не единственная страна, легализовавшая использование марихуаны в медицинских целях. Аналогичное решение уже принято в некоторых других странах.

Читайте еще:

Власти Уругвая разрешили продажу марихуаны в медицинских целях по рецепту врача. Соответствующий указ доступен на сайте администрации президента латиноамериканской республики.

Источник:

Croatia has legalized the use of marijuana for medical purposes for patients with illnesses such as cancer, multiple sclerosis or AIDS.

ABC News
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой