«Скорая» на базе КАМАЗа будет работать на Колыме

Спасательный КАМАЗ МЧС РФ. Фото: Karasev Victor/Shutterstock.com
16 октября 2015 года, 21:18
Комментировать
Читать еще: транспорт

В Магаданской области КАМАЗы станут каретами «скорой помощи», которые станут использовать в отдаленных и труднодоступных районах, в частности, в поселке Талая.

Также до конца года по плану будут списаны еще 15 автомобилей 2001-2006 года выпуска (из 62 единиц техники), которые заменят на новые автомобили УАЗ и Соболь.

По словам министра здравоохранения и демографической политики области Сергея Зайнутдинова, было принято решение о дополнительном приобретении высокопроходимых автомобилей скорой помощи на базе КАМАЗ для всех районов и Магадана, а также педиатрического реанимобиля класса "С". Весь закупаемый автотранспорт будет приобретаться только с дополнительным утеплением в заводских условиях, не смотря на то, что это удваивает его стоимость.

Напомним, что в сентябре к президенту обратился водитель «скорой» при амбулатории Хасынской районной больницы Магаданской области Сергей Зеленков: он сообщил, что иногда приходится 200 км везти пациента буквально на полу в неотапливаемой машине. Водитель также отметил, что региональных средств не хватает – или их попросту не выделяют – на техническое оборудование экстренных служб.

Тогда губернатор Магаданской области Владимир Печеный заявил, что регион в достаточной степени оснащен машинами «скорой помощи», но труднодоступные районы области нуждаются в приобретении вездеходов.

Источник:

Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области сообщило, что в настоящее время решается вопрос о направлении для работы в отдаленные поселки, в том числе п. Талая, дополнительных медицинских работников.

Колыма.RU
Поделиться

Комментарии (11)

  • 16.10.2015 23:14

    Александр

    Молодцы, респект!

  • 17.10.2015 14:46

    Колян

    Теперь бы заменить эмкулапов на настоящих врачей, которые вылечивали бы хотя бы от гриппа или ангины. Уж не до "высоких технологий".

  • 18.10.2015 13:42

    Лариче

    А чего ждать то. Идете учитесь! 6 лет институт,год интернатура,два ординатура и Вы Колян пополните ряды врачей Колымы!и тогда замените нас"эскулапов".

  • 18.10.2015 16:37

    Колян

    Да чего же ради я пойду в ваш институт? Вы же в нем ничему не научились, кроме того, как надевать и снимать белый/зеленый халат и колпак. И я не научусь. В медицинских ВУЗах учат не тому, чему надо учить, и не так, как надо учить! Это даже Министр В. Скворцова сказала в 2012 году. Так зачем же мне тратить напрасно время и государственные деньги? Чтобы потом еще года 3 или 6, а то и больше - учиться на больных, как надо лечить, чтобы никогда их не вылечить, и отправлять страдальцев на тот свет? И делать вид, что работаю? Лицемерить? Нет! Это только эскулапы могут! А я не могу.

  • 19.10.2015 08:21

    реалист

    Феерично! Гонять камаз для того чтобы померить давление бабульке? Получится очень дорого.

  • 19.10.2015 20:38

    Трюфель

    А это для электората-который по телевизору ноет про холод в машинах . Теперь если какой умник пожалуется-вот тебе паря и камаз.

  • 19.10.2015 20:52

    Елена

    Ох и медицина! А!

  • 19.10.2015 20:57

    Касков М.

    Дорогая медицина? Наше государство за ценой не постоит!

  • 20.10.2015 16:48

    Олег

    Да, лишьбы медицина больгая и красивая была! Ну, там девочки накрашенные и в халатиках, мальчики застенчивые...

  • 21.10.2015 16:35

    мимо проходил

    Что уж мелочились? Надо было сразу танк покупать. В сельских районах по их грязюке только танк и пройдет.

  • 24.10.2015 13:24

    Мнение

    Мимо проходил. Не видели вы грязюки! У нас в северных районах, в распутицу, КАМАЗы не проходят. Танков в распоряжении нет - не пробовали, но, судя по колее, которая местами взрослому человеку до пояса - танк "сядет". А низинки, которые водичкой заливает - по маковку будет, какой уж там танк (разве что амфибия). Хотя, скоро зима, холод и снежок все скует и сравняет - получится "зимник". Опять же, санавиация...
    Я думаю, им купили КАМАЗ, не из-за грязюки, а потому, что "короб" можно согреть. Да и не гоняют "Скорую" в непролазную глухомань - туда "сан-птичка" летает.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями