Счастливые люди живут дольше

Фото: Minerva Studio/Shutterstock.com
16 октября 2015 года, 17:58
Комментировать

Счастье продлевает жизнь. Об этом сообщили исследователи из Университета Северной Каролины (University of North Carolina). Они провели масштабное исследование, длившееся 30 лет. В нем приняли участие 30000 добровольцев, которых исследователи попросили ответить на вопрос, счастливы ли они. Результаты опроса были сопоставлены с данными о здоровье и продолжительности жизни респондентов.

Читайте еще:

Нобелевскую премию по экономике в 2015 году получит Ангус Дитон за «анализ потребления, бедности и благосостояния».

Оказалось, что риск преждевременной смерти был на 14% снижен среди тех, кто чувствовал себя очень счастливыми по сравнению с людьми, которые считали себя недостаточно счастливыми. Этот показатель не зависел от пола, возраста, семейного статуса и уровня доходов респондентов.

Ученые объясняют полученные результаты тем, что счастливых людей как правило окружает много друзей, поддержка которых и помогает справляться со стрессом. Все это позволяет людям чувствовать себя спокойнее и защищеннее, а также положительно сказывается на продолжительности жизни.

Источник:

30-year-long study, which as the first of its kind, found that miserable people of all ages were 14 per cent more likely to have died by the end than those with a sunny disposition.

DailyMail
Поделиться

Комментарии (2)

  • 16.10.2015 20:09

    гость

    Согласно этому исследованию, в рф все умрут молодыми

  • 17.10.2015 15:07

    Klim

    Не умея вылечить больных, эскулапы советуют им чувствовать себя счастливыми. Такова официальная медицина!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями