Вегетарианство спасет ваш бюджет

Timmary/Shutterstock.com
17 октября 2015 года, 09:49
Комментировать
Читать еще: вегетарианство

По опыту многих начинающих вегетарианцев, переход на так называемую «здоровую еду» разорителен для кошелька: такой рацион стоит больше, чем привычная диета. Однако согласно новому исследованию, это вовсе не так: люди, предпочитающие вегетарианское питание, экономят на продуктах по сравнению с теми, кто любит мясо.

Исследователи из больницы Мириам (The Miriam Hospital ) и благотворительная организация Rhode Island Community Food Bank, США, сравнили стоимость двух недельных рационов. В первом – «My Plate» – «Моя тарелка» от Министерства сельского хозяйства США (USDA) – присутствовало мясо, а второй был основан исключительно на растительной пище и включал оливковое масло. Вдобавок ученые определили размеры порций овощей, фруктов и цельных злаков в каждом из рационов.

Читайте еще:

Вегетарианской диеты придерживаются два процента россиян, выяснили социологи из Фонда «Общественное мнение». При этом девять из десяти опрошенных заявили, что у них никогда не возникало желание отказаться от мяса. Большинство не сомневается, что им было бы трудно перейти на растительную пищу.

Оказалось, что недельный рацион «My Plate» стоит $ 53.11, а семидневная диета на растительной основе – $ 38.75. Помимо значительной разницы в цене, вегетарианский план питания включал на 25 порций больше овощей, а также на 8 порций больше фруктов и еще 14 дополнительных порций цельных злаков. Поэтому, если составить разумный план покупок, на вегетарианской диете можно тратить на $746,46 в год меньше, чем придерживаясь рациона, включающего мясо.

Источник:

Evidence has shown that adhering to a so-called “healthy diet” costs $1.50 more per day compared to an unhealthy diet. Now, a recent study published in the Journal of Hunger & Environmental Nutrition has found that people who adopt a vegetarian diet save an average of $750 each year on groceries compared to people who eat meat.

Medical Daily
Поделиться

Комментарии (15)

  • 17.10.2015 10:25

    Ананас

    Да в попу все это веганство. Опять продвигают свою траву для дебилов. Человек всеяден, вот пусть и будет рацион из мяса, овощей и фруктов.

  • 17.10.2015 12:33

    Alex

    А отказавшись вообще от всего - можно сэкономить ещё больше и не загрязнять планету своим выхлопом.

  • 17.10.2015 17:17

    Олег

    Как-то попробовал сократить кол-во мяса и увеличить потребление овощей и фруктов... в наших северных широтах нужно быть олигархом, чтоб так питаться.

  • 17.10.2015 19:30

    Александр

    Мой личный многолетний опыт и опыт моих друзей и знакомых полностью подтверждают выводы исследования. Траты на пищу существенно меньше в сравнении с теми, кто ещё питается плотью. Сравните стоимость килограмма чечевицы (~70 р.) и плоти свиней (~400 р.) - разница в разы при равной питательности (чечевица при этом не подвергает риску сердечно-сосудистых и прочих заболеваний). К этому можно добавить экономию на покупке лекарств и визитах врачей, поскольку растительное питание здоровее, что также подтверждается многочисленными исследованиями.
    Значительно уменьшить риск развития болезней века, нагрузку на окружающую среду и эксплуатацию и убийство миллиардов живых и чувствующих существ простым изменением состава рациона - это фантастика! Не могу представить иное столь простое действия, что его способен совершить каждый, которое имело бы настолько разительные положительные последствия.
    Животноводческой отрасли выгодно, чтобы мифы о незаменимости её продукции продолжали жить.

  • 18.10.2015 05:08

    Иванушка-дурачок

    какой бред!У нас люди уже с помоек начинают питаться,а они про вегетарианство...
    Во истину-Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ?

  • 18.10.2015 07:18

    Ананас Трупоедов

    Александр наверное с того форума веганов, где мамочки не кормят своих детей мясом, а потом жалуются, что же у меня дитятко не развивается и вообще какой-то странный, а еще у мамочки зубы крошатся, выглядит она, как смерть и волосы клочками выпадают. За то вегетарианство, мясо не ем, я же вся такая, как Александр растакая курица. Нет уж, идите со своей религией вегетарианство в жопу. Нравится над собой издеваться, издевайтесь, только другим это говно не навязывайте.

  • 18.10.2015 08:22

    терапевт

    Если у меня на приеме мужик с анемией, первым делом спрашиваю, не вегетарианец ли, а может, посты соблюдает?
    В большинстве случаев оказывается, что так.
    Ещё, как ни странно, у всех вегетарианцев повышенный уровень холестерина.

  • 18.10.2015 14:20

    Трюфель

    Александру-У нас большое количество населения живет в северных широтах,где вегетарианством могут заниматься ведущие сидячий образ жизни -типа офисного работника. Если у вас тяжелый физический труд,да на морозе -долго не протянете. Овощи и фрукты если их не выращивать-дороги . Цены на яйцо- 50 р за 10-ок, на рыбу в деревне 50-70 р за плотву,леща . Молоко-20 р литр. Помидоры-100 рублей к зиме. Бананы -были до 70 р.за кг. Орехи-200-300 р -200 грамм. Так что где тут дешевле и не говоря уж полезнее при вегетарианстве. Все кто живет у меня в деревне долго имеют 4 вещи-хорошая генетика;едят понемногу,но все;добрый и спокойный(не пропускают через себя) нрав.Ну и не бухали и не курили по черному.

  • 18.10.2015 14:28

    гость

    Я 38 лет мясо не ел, только колбасные изделия и всякие полуфабрикаты, постоянно чувствовал слабость и тяжесть. В связи с кризисом стал есть чистое мясо оно дешевле, появилась энергия, улучшилось настроение. Статья - бред.

  • 18.10.2015 16:26

    Врач А.С.

    Человек потому стал человеком,потому что начал есть мясо и обрабатывать его огнём- много белка сразу,экономия времени. Вегетарианцем быть здраво- громадное исследование на Адвентистах 7 го дня- но муторно,трудно подобрать рацион,хотя бы чтоб не было железодефицитной анемии. Но возможная причина у этих адвентистов более ранней смерти мясоедов- неправильная готовка мяса в образованием канцерогенов. Короче,вся эта хрень не имеет отношения к холодной России с медианой дохода в 15 тыс рублей.

  • 18.10.2015 17:04

    Denis

    не знаю как у них там в США, но вчера я в Райте приобрёл пищу на сумму 50 долларов - сегодня её уже нет... о какой неделе они там говорят я не понял. в неделю уходит около 150-200$ на еду для одного человека - причём это без завтрака - только на обед что-то перекусить и вечером поужинать, овощи/зелень/фрукты - всё это привозное полугнилое и стоит в разы дороже чем в южных регионах РФ. Скажем 200 грамм безвкусной клубники за 500 рублей это вполне нормально...

  • 18.10.2015 17:16

    KotovA

    Всех эскулапов надо перевести на вегетарианское питание.

  • 19.10.2015 04:01

    Вован

    Принудительно! Они же, скулапы, принуждают население к вакцинации и прививкам, вот и их принудить к вегетарианству. Страна сэкономит 80-90% своего бюдэета.

  • 20.10.2015 09:30

    Смегул

    У меня 4 !!! морозильника телятины! Бегите за бутылкой!

  • 26.10.2015 13:42

    Карл

    Любители мяска, статья ни о чем, что вы напряглись-то! Забавно наблюдать, как люди с традиционным питанием защищают свои кулинарные пристрастия, можно подумать у них отбирают их еду. Да веганам наплевать на ваши трупы в тарелках, и отказ людей по любым соображением от животной пищи не должен быть осуждаем и критикуем. Какое ваше дело кто что ест? Желаю всем оставаться людьми и не записывать во враги по результатам опроса на пищевое пристрастие.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями