В США начали продавать «женскую виагру»

Addyi. Фото: pharmamkting.blogspot.com
19 октября 2015 года, 08:32
Комментировать
Читать еще: менопауза

Препарат для повышения либидо у женщин, одобренный в августе Управлением по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA), поступил в продажу в США. Как и планировалось, препарат Addyi поступил на фармацевтический рынок 17 октября 2015 года.

Читайте еще:

Вызвавший ожесточенные споры и получивший мощную пиар-кампанию препарат для повышения либидо у женщин Addyi (флибансерин) во вторник был одобрен в США.

Напомним, что Addyi рекомендуется ежедневно принимать женщинам в пременопаузе, страдающим сниженным сексуальным влечением. Подобным расстройством страдают около 10% женщин во всем мире.

Действие Addyi отличается от эффекта, вызываемого приемом средств для восстановления мужского либидо. Он, подобно ряду антидепрессантов, воздействует на серотониновые рецепторы мозга.

Широко известен тот факт, что снижение либидо может быть вызвано приемом антидепрессантов. Поможет ли Addyi восстановить сексуальное влечение в этих случаях, пока неясно — при проведении клинических испытаний производитель исключил из тестовой группы женщин, принимающих какие-либо антидепрессанты. Впрочем, специалисты утверждают, что скорее всего препарат окажется эффективен и быстро завоюет популярность потребителей.

Источник:

Addyi, the first prescription medication approved to boost female libido, hits the market today

ScientificAmerican
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями