Болезненные дети чаще страдают заболеваниями сердца во взрослом возрасте

Фото: Kaspars Grinvalds/Shutterstock.com
19 октября 2015 года, 16:49
Комментировать

Исследование, проведенное учеными из Академического медицинского центра (Academic Medical Centre, Нидерланды), выявило взаимосвязь между частотой инфекционных заболеваний в детском возрасте и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых.

Андриани Куанита (Andriany Qanitha) и ее коллеги изучили данные о здоровье 153 пациентов, страдавших различными нарушениями работы сердца, и 153 человек, у которых подобные заболевания отсутствовали. Авторы предположили, что вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний может зависеть от количества перенесенных в раннем возрасте болезней, например, ветряной оспы, кори, туберкулеза. Исследователи также учитывали, что все участники эксперимента жили в Индонезии, где также нередки брюшной тиф и лихорадка Денге. Тяжелой они считали инфекцию, более трех дней сопровождающуюся высокой температурой, или же потребовавшей госпитализации.

При анализе данных авторы учитывали также такие факторы как курение, диабет, уровень холестерина и необходимость приема препаратов для контроля давления. Оказалось, что у тех взрослых, которые часто болели в детстве, риск развития острого коронарного синдрома был повышен в 3 раза.

Исследователи не уверены, что подобная взаимосвязь характерна для всех жителей всех стран, однако полагают, что такая зависимость может наблюдаться в большинстве стран Юго-Восточной Азии.

Источник:

Now, researchers say the results of their latest study suggest infections in childhood are linked to an increased risk of early heart attack.

MedicalNewsToday
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой