Зубная нить может нанести больше вреда, чем пользы

Фото: bookzaa/Shutterstock.com
19 октября 2015 года, 19:44
Комментировать
Читать еще: зубы

Робин Сеймур (Robin Seymour) и его коллеги из Университета Ньюкасла (Newcastle University) выяснили, что большинство людей пользуются зубной нитью неправильно. Именно поэтому это гигиеническое средство часто оказывалось бесполезным, а порой даже и вредным.

Читайте еще:

Ученые из Гронингенского университета в Нидерландах экспериментально доказали, что жевательная резинка способствует поддержанию гигиены полости не меньше, чем зубная щетка и нить.

Стоматологи рекомендуют пользоваться зубной нитью для избавления от частиц пищи, застрявших между зубами. Считается, что это поможет предотвратить развитие кариеса и воспаление десен. Однако, британские исследователи обнаружили, что чаще всего люди не удаляли кусочки пищи, а просто передвигали их с помощью нити ближе к деснам. Другая распространенная проблема — травмирование десен, возникающее из-за движений нитью вперед и назад.

Ученые утверждают, что регулярная чистка зубов и ополаскиватель для рта без содержания спирта, гораздо эффективнее зубной нити с точки зрения гигиены. Максимальный эффект оказывают средства для гигиены ротовой полости с хлоридом цетилпиридиния, способные создавать во рту своеобразную защитную пленку.

Источник:

Flossing requires a high level of dexterity and if wrongly done, will do more harm than good, according to Robin Seymour, emeritus professor of dental sciences at Newcastle University.

NDTV
Поделиться

Комментарии (2)

  • 20.10.2015 05:52

    Бывший

    Реклама Листерина?

  • 20.10.2015 14:05

    Vladimir1

    точно, хлоридом цетилпиридиния ценная штука, даже в одном патенте писали
    Засіб для профілактики і лікування маститу у корів
    :)

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями