Вскрытие показало упаковки с неизвестным веществом в теле пассажира Aer Lingus

Фото: Laboko/Shutterstock.com
20 октября 2015 года, 09:23
Комментировать
Читать еще: авиапроисшествие

В Университетском Госпитале Корка (Cork University Hospital) обнародовали результаты вскрытия тела 24-летнего гражданина Бразилии, погибшего во время перелета Лиссабон-Дублин в воскресенье вечером.

Как стало известно из отчетов ирландской полиции, рейс El 485 авиакомпании Aer Lingus совершил экстренную посадку в аэропорту Корка после того, как с одним из пассажиров сначала случился приступ паники, затем он укусил своего соседа, после чего рухнул без чувств. Встретившая борт бригада парамедиков констатировала смерть молодого человека. 

Читайте еще:

Как стало известно накануне вечером, рейс авиакомпании Aer Lingus, направлявшийся в столицу Ирландии, совершил экстренную посадку в аэропорту Корка. Посреди двухчасового перелета 24-летний гражданин Бразилии, находившийся на борту, внезапно повел себя агрессивно, напал на своего соседа и укусил его.

В результате вскрытия в теле погибшего найдены несколько упаковок вещества, которое сейчас направлено на анализ. По сообщению государственного паталогоанатома Марго Болстер (Dr. Margot Bolster) из Университетской клиники Корка целостность по крайней мере одной из упаковок нарушена.

Один из очевидцев происшествия, Джон Леонард, в интервью радио Cork’s 96fm, отметил, что погибший перед смертью испытывал чудовищные страдания: «Все его тело сотрясалось. Звуки, которые он издавал не были похожи ни на что, что мне доводилось бы слышать раньше. Это были чудовищные стоны. Не крики, как будто вы поранились, а гортанные звуки из самой глубины». Свидетель также отметил, что такая смерть – «не лучшее», что может случиться с человеком в самолете.

Читайте еще:

В ходе расследования инцидента со смертью молодого человека на борту самолета, совершавшего рейс Лиссабон-Дублин, следователи обнаружили 2 кг порошкообразного вещества, вероятно, содержащего амфетамин. Находку сейчас анализируют в лаборатории.

Полиция опросила 168 пассажиров и 6 членов экипажа. Все путешественники затем были направлены на автобусах в Дублин, кроме одной женщины –  гражданку Португалии, предположительно сопровождавшую погибшего, арестовали по подозрению в наркотрафике: в ее сумке были обнаружены 2 кг порошкообразного вещества, содержащего амфетамин.

Полиция пытается связаться с семьей погибшего через посольство Бразилии в Дублине. 

Источник:

A post-mortem examination on the body of a 24-year old Brazilian man who died on the flight from Lisbon to Dublin on Sunday was carried out after the mid air drama. A number of packages recovered from the man's body during the examination were sent for forensic analysis.

The Irish News
Поделиться

Комментарии (2)

  • 20.10.2015 09:47

    сарказм

    А если бы в самолете был дефибриллятор и диализная установка, то пассажир был бы жив. Почему в каждом самолете искусственную почку не возят на подобный случай, спросили бы доблестные кардиологи спасавшие жизнь российскому алкашу?

  • 20.10.2015 10:19

    Врач А.С.

    А ведь прикольная ситуационная задача!!! Резко стал неадекватен,как при воздействии синтетических каннабиноидов, резко запсиховал,а потом резко помер. Диагноз: пакетик в желудке прохудился со спайсами.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями