Онищенко сдал публичный анализ на ВИЧ

Геннадий Онищенко. Фото: gubdaily.ru
20 октября 2015 года, 13:01
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и помощник председателя правительства Геннадий Онищенко сдали тесты на ВИЧ. Они призвали граждан следовать этому примеру. 

Процедура проводилась в мобильном диагностическом центре – этакой машине-лаборатории. Для анализа использовались быстрые тесты российского производства, которые позволяют узнать предварительный результат в течение нескольких минут.

Читайте еще:

Своим примером Попова и Онищенко хотят привлечь внимание к проблеме распространения эпидемии СПИДа в России. Кроме них в мероприятии примут участие члены организационного комитета конференции по ВИЧ/СПИДу в странах Восточной Европы и Центральной Азии, которая пройдет в Москве в марте 2016 года.

Бывший главный санитарный врач так прокомментировал эту – обычно интимную –медицинскую манипуляцию: «Это элемент культуры человека. Как здороваться, как мыть руки перед едой, и тест на ВИЧ проходить – тоже элемент современной культуры».

О результатах анализа источник в ТАСС не сообщает. 

Источник:

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова и помощник председателя правительства России Геннадий Онищенко сдали тест на ВИЧ. После проведения процедуры они призвали граждан сделать то же самое.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (3)

  • 22.10.2015 17:17

    Олег

    Видите, чуть живой на картинке. Вот и пойди тестироваться! Никакой гарантии, что выживешь. В лучшем случае, окажешься бесплодным.

  • 22.10.2015 17:24

    Вован

    А председатель правительства сдал?

  • 23.10.2015 16:07

    Карл

    Чтобы граждане следовали примеру, нужно чтобы Президент сдал анализ на ВИЧ, а не глава Роспотребнадзора. Бывший главный санитарный врач наш уникальный персонаж. Здоровья Вам Г.Г.!

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников