В Пресненском районе Москвы объявлен карантин из-за бешеного кота

Фото: Toonstyle.com/Shutterstock.com
20 октября 2015 года, 12:21
Комментировать
Читать еще: бешенство

До 15 декабря в Пресненском районе Москвы будет действовать карантин, установленный с 14.10.2015 в связи с выявленным случаем бешенства у домашнего кота.

Предполагается, что кот, послуживший причиной переполоха, был не привит от бешенства и все лето жил на хозяйской даче в Калужской области. С 4 октября владельцы отметили признаки гиперактивности и водобоязнь. Животное отказывалось от корма и воды.

С 5 октября животное находилось у хозяев в Пресненском районе, 10 числа его доставили на «Мосветстанцию» в карантин, а через 4 дня кот умер.

В лаборатории «Мосветобъединения», исследуя причины смерти животного, подтвердили случай бешенства. Контактировавшие с котом люди – 10 человек, включая хозяев – проходят сейчас курс лечения.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, которым в Пресненском районе запрещается торговля домашними животными, отлов диких животных, проведение выставок собак и кошек, а также вывоз этих животных за пределы указанной территории – запрет сохраняется до 15.12.2015.

Источник:

В связи с выявлением 14 октября 2015 года случая бешенства владельческого животного (кот) на территории Пресненского района Центрального административного округа города Москвы, Мэром г. Москвы С.С.Собяниным подписано Распоряжение от 16.10.2015 № 796-РМ года «Об установлении карантина на территории Пресненского района Центрального административного округа города Москвы» до 15декабря 2015 года.

Роспотребнадзор
Поделиться

Комментарии (2)

  • 21.10.2015 13:43

    Алкмеон

    Не умея вылечить больных, эскулапы с древних времен применяют карантин.

  • 27.10.2015 09:38

    реалист

    Думаю, что карантин надо вводить и там, где кот подхватил инфекцию.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников