В ОП предлагают давать отпуск тем, кто не болеет

Член Общественной палаты Владислав Гриб. Фото: ural56.ru
20 октября 2015 года, 14:00
Комментировать

Член Общественной палаты Владислав Гриб предлагает мотивировать россиян вести здоровый образ жизни, предоставляя дополнительные дни отпуска тем, кто в течение года ни разу не оформлял бюллетень. Письмо с просьбой рассмотреть такую возможность член ОП направил в Минтруда.

«Нужно обратить внимание на необходимость принятия мер стимулирования здорового образа жизни. В том числе путем предоставления работодателям налоговых льгот, а также дополнительных дней к отпуску тем работникам, которые не болели в течение года», – пишет Гриб министру труда Максиму Топилину.

Предлагается давать здоровым сотрудникам как минимум 3 дня отпуска к положенному по ТК. К тому же эта мера, по мнению общественника, направлена против недобросовестных работников, которые оформляют больничные «чтобы отдохнуть, а не лечиться».

Источник:

Член Общественной палаты (ОП) Владислав Гриб выступил за предоставление дополнительных дней отпуска россиянам, которые за год ни разу не брали больничный, информирует 20 октября газета "Известия". Письмо с просьбой рассмотреть такую идею Гриб направил в Минтруда.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (10)

  • 20.10.2015 16:23

    Людмила Ивановна

    Многие больные и так, не берут больничный, переносят на ногах гриппы, ангины, ОРВИ, СД, рак, другие болезни - врачи-то какие. Все равно не вылечат. Кому нужна бесполезная ходьба по врачам? Они лечатся сами - кто рецептами народной медицина, кто аптечными химикалиями, кто алкоголем... И говорит, помонает.

  • 20.10.2015 19:00

    Смегул

    Выкидыш и внематочную тоже по инету править будем? Обожрутся мухомора и пишут...

  • 20.10.2015 19:20

    Главный врач

    Если эти дни будет оплачивать ФСС -то конечно, двумя руками за... Сам 30 лет ни дня на больничном не был. А вот если за счет работодателя -то против.

  • 21.10.2015 01:33

    Dima

    В целом хорошая идея. Поддерживаю. Способы реализации обсуждаемы, но это уровняет болеющих и работающих. Мы же за справедливость, да? )))

  • 21.10.2015 13:33

    Иван

    Смегул, у тебя вечно крайности! Ну напиши хоть раз что-то умное. Эскулапы и с внематочным не справляются, завут на помощь штатных экзекуторов. И это тянется с древних времен. Эскулапы не способны поумнеть. Гены не мутируют.

  • 21.10.2015 14:38

    Иванович

    Ивану.
    Прежде чем критиковать и рассуждать об умственных способностях других, нужно научиться грамотно писать.

  • 21.10.2015 18:13

    Иван

    Смегул Иванович, вот и научись писать грамотно! А то ни писать, ни думать не умеешь!

  • 23.10.2015 06:32

    Марианна

    Я за 25 лет работы ни разу не была на больничном, и в результате в 50 лет инфаркт! Что предлагают, человек имеет право болеть. а не умирать на работе.

  • 24.10.2015 16:23

    doctor3006

    Пусть все сдохнут на работе.
    Хотя, в принципе, всё так сейчас и происходит.

  • 27.10.2015 09:36

    реалист

    "Нужно обратить внимание на необходимость принятия мер стимулирования здорового образа жизни" - здоровый образ жизни и больничные листы - это вещи из разных коробок. Ординатор моего отделения ведет здоровый образ жизни: занимается спортом, правильно питается, на работу ездит на велосипеде (10к км в в одну сторону), соблюдает режим и все такое... но на больничный лист он уходит с завидной регулярностью - 6 раз в году, строго по 10 дней. Об своем уходе на больничный лист предупреждает заранее, за 5-7 дней, обычно такими словами: "что-то я устал работать, дней через 5 схожу отдохну". Никогда не нагличает, если попросить (предполагается запарка) то выход на больничный передвинет на 5 или 10 дней. Вообщем, у человека дополнительные 60 дней оплачиваемого отпуска в году. Другой ординатор на больничные не выходит никогда. Сопли наматывает, кризует, но на работе. Понятно, что и здоровый образ жизни не ведет.
    Поймите, больничные и здоровый образ - меж собой не связаны. Разные коробки.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции