Эпидемия гриппа в России начнется в середине зимы

Фото: Ilya Andriyanov/Shutterstock.com
20 октября 2015 года, 16:01
Комментировать

В России продолжается вакцинация от гриппа, для профилактики эпидемии уже произведено более 30 млн доз вакцины. Самыми популярными вакцинами, предлагаемыми взрослым, остаются «Гриппол», «Ультрикс» и «Совигрипп». Детей прививают вакциной «Гриппол плюс», не содержащей консервант.

Большая часть вакцин – отечественного производства, однако в коммерческих медицинских центрах можно привиться импортным «Флуариксом», «Инфлексалом» и «Ваксигриппом».

Все предлагаемые вакцины, кроме «Ультравака», содержащего живые штаммы гриппа, инактивированы и вводятся с помощью инъекций. «Ультравак» впрыскивается в полость носа. Штаммы, входящие в состав этой вакцины, не способны передаваться от человека к человеку. Подобные препараты для вакцинации детей младше трех лет не используются.

Читайте еще:

С приходом холодов в России возобновились споры о прививках против гриппа. Роспотребнадзор и эпидемиологи напоминают гражданам о коварстве гриппа, единственной защитой от которого является вакцинация. Их оппоненты говорят о сомнительном качестве отечественных вакцин. Но основную антирекламу уже сделали показатели смертности прошлого сезона, когда из-за ошибки ВОЗ при определении актуального штамма вируса гриппа, вакцинация оказалась бесполезной.

Все вакцины содержат одинаковый набор вакцинных штаммов, рекомендованный ВОЗ для применения в Северном полушарии: A(H1N1), A(H3N2) и B. В будущем в России планируется начать производить четырехвалентные вакцины, защищающие одновременно сразу от четырех штаммов вируса.

 В НИИ гриппа отмечают, что вакцинация в России идет по плану. Специалисты института ожидают, что в этом году эпидемия гриппа начнется довольно поздно, в декабре или январе.

Источник:

Самые распространенные вакцины, предлагаемые взрослому населению - "Гриппол", "Ультрикс" и "Совигрипп"

ТАСС
Поделиться

Комментарии (2)

  • 20.10.2015 16:11

    Иля

    Ура-а-а!

  • 23.10.2015 09:45

    п0циент_психбольницы

    Бедные и богатые и болеют по-разному. Это заметил еще жаждавший увидеть добротную буржуазную болезнь аптекарь Соломон Шустер из пьесы Льва Славина «Интервенция». Так вот, у бедных и болезни унылые и скучные. Туберкулез там, какой, заболевания дыхания, вызванные проживанием поблизости от транспортных развязок… А у богатых болезни интересные и оригинальные. Они гриппом и прочими соплями не болеют.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции