Банановая кожура полезна для здоровья

Фото: morozv/Shutterstock.com
22 октября 2015 года, 17:02
Комментировать

Оказывается, употреблять в пищу можно не только бананы, но и банановую кожуру. Британский специалист по питанию Элла Аллред (Ella Allred) утверждают, что этот продукт богат клетчаткой, а потому полезен для регуляции пищеварения. Кроме того, в ней содержатся калий, магний, витамины A, С, В6 и В12, необходимые для поддержания иммунитета, сохранения здоровья головного мозга, а также для нормального развития зубов, мягких тканей.

В ней также присутствует гормон хорошего настроения серотонин и лютеин, полезный для зрения.

О пользе банановой кожуры стало известно еще в 2011 году, когда индийские ученые во главе с Шанти Сундарам (Shanthy Sundaram) опубликовали свое исследование, посвященное изучению антиоксидантных свойств кожуры. Тогда выяснилось, что эта часть банана богата каротиноидами и полифенолами, ускоряющими обмен веществ. А вот калорий в ней практически нет.

Специалисты, однако, предупреждают о том, что современные фрукты чаще всего подвергаются обработке пестицидами. Так что тем, кто решится ввести в свой рацион банановую кожуру, необходимо тщательно вымыть ее.

Источник:

Banana skins are packed with various nutrients and vitamins than can boost your health, aid weight-loss and improve your mood, nutritionists say

The Daily Mail
Поделиться

Комментарии (1)

  • 23.10.2015 15:53

    Карл

    А до 2011 года, пока ученые не выпустили свой доклад, кожура банана обладала чем-то полезным? Содержала ли она перечисленные микроэлементы и витамины? Жаль про все остальные плоды и фрукты в т.ч. мы ничего не знаем, скорее бы исследование провели.

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики