Описаны гены, отвечающие за развитие экземы

Фото: thodonal88/Shutterstock.com
22 октября 2015 года, 18:05
Комментировать
Читать еще: экзема

Исследователи выявили, какие именно области генома ответственны за возникновение экземы. Чаще всего это заболевание дебютирует в первые годы жизни. У детей на коже появляются зудящие пятна, причиняющие немало беспокойства. У людей, страдающих экземой, также увеличен риск развития астмы и различных аллергических заболеваний.

Читайте еще:

Американские ученые сообщили, что прием препарата от ревматоидного артрита — системного заболевания соединительной ткани — позволяет значительно улучшить состояние пациентов с экземой.

Группа ученых из разных научно-исследовательских институтов обследовала 377 тысяч человек из Европы, Африки, Японии и Латинской Америки. Они показали, что почти две трети случаев экземы связаны с генетическими факторами.

Бо Якобссону (Bo Jacobsson) и его коллегам удалось выявить 10 новых областей в геноме, участвующих в развитии экземы. Теперь известно о 31 таком участке генома. Некоторые из обнаруженных генов оказались важны для нормальной работы иммунной системы, развития и созревания Т-клеток.

Описанные учеными участки генома ассоциированы с другими областями, которые отвечают за возникновение астмы, псориаза, аутоиммунных заболеваний и других нарушений. Исследователи также утверждают, что обнаружены и наследственные факторы, связанные с заболеванием, так что вероятность того, что дети, родившиеся в семьях, где родители страдают экземой, также столкнутся с этим заболеваниям, довольно высока.

Источник:

Now, an international team of scientists from clinical researcher centers across the globe has conducted the largest study to date of atopic dermatitis, pooling data obtained from 377,000 subjects in 40 different projects around the world.

GEN
Поделиться

Комментарии

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции