Министр здравоохранения: в 2020 году России грозит эпидемия ВИЧ

Министр здравоохранения Вероника Скворцова. Фото: wikimedia.org
23 октября 2015 года, 16:04
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о том, что к 2020 году количество ВИЧ-инфицированных в России может увеличиться на 250%. Она отметила, что существующий объем финансирования позволит обеспечить ретровирусной терапией в текущем году лишь 23% ВИЧ-инфицированных. При снижении цен на ретровирусные препараты, необходимое лечение смогут получить около 30% пациентов.

Все это приведет к развитию генерализованной эпидемии ВИЧ/СПИДа и увеличению числа инфицированных ВИЧ на 250% к 2020 году. В этом случае эпидемия выйдет из под контроля и риск заражения вирусом иммунодефицита человека существенно возрастет.

Глава Минздрава также сослалась на рекомендации ВОЗ, согласно которым «охват лечения ВИЧ-инфицированных должен быть не ниже 60–80% и приближаться к тотальному».

Источник:

При нынешнем охвате лечения ВИЧ-инфицированных к 2020 году число зараженных может увеличиться на 250%, и эпидемия выйдет из-под контроля, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (13)

  • 23.10.2015 16:40

    реалист

    "Министр здравоохранения: в 2020 году России грозит эпидемия ВИЧ" - трахаться станут чаще, или принято решение по закрывать все центры СПИД к назначенному сроку?

  • 23.10.2015 17:05

    Карл

    Выход один - брать ипотеку. Тогда просто некогда будет заражаться, все силы в работу уйдут.

  • 23.10.2015 22:09

    Алина

    Очередное запугивание правительства и вымогательство денег. Нынешня медицина - это черная дыра! Никаким деньгами ее не заткнешь. От нее надо поскорее избавиться. Что касается ВИЧиков, то они знали кула шли. Пусть сами и лечатся, как хотят. Никакие врачи их не вылечат. У них нет таких лекарств. А те, что есть бесполезны или вредные. А население пусть на ВИЧиков смотрит и учится.

  • 24.10.2015 16:25

    doctor3006

    Это пипец головного мозга, товарищи.

  • 24.10.2015 22:49

    Васятка

    Иностранных граждан, у которых выявлен вирус иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекция), не будут депортировать из России(!), если их супруги, дети или родители постоянно проживают на территории РФ или же являются российскими гражданами. Соответствующий законопроект разработан Федеральной миграционной службой и внесен правительством в Госдуму.
    Отныне согласно принятому в марте 2015г постановлению Конституционного суда, ВИЧ-инфицированные иностранцы имеют право оставаться в РФ, при условии, что у них здесь проживает семья, а сами они обязуются соблюдать технику безопасности и своевременно проходить медицинские обследования. Постановление было принято по итогам заявлений трех ВИЧ-инфцированных граждан Молдовы и Украины, обратившихся в Европейский суд по правам человека. Все они были принудительно высланы из РФ после обнаружения у них ВИЧ, не смотря на то, что у каждого их них в России проживал супруг или супруга, а также несовершенолетние дети.

  • 25.10.2015 00:01

    Бонистик

    2 реалист
    читайте не заголовок, а между строк "Она отметила, что СУЩЕСТВУЮЩИЙ ОБЪЕМ финансирования позволит обеспечить". Денег просто не хватит. Нарушать патенты мы не можем(мы же не Бразилия). Значит следует признать, что заболевших будет больше.

  • 25.10.2015 06:43

    Глава Минздрава предрекла эпидемию ВИЧ в России к 2020 году? Отец Онкологии объясняет наивным россиянам. Ванга предсказала в 1994 году: рак будет побеждён (будет закован в железные цепи); СПИД будет побеждён (будет закован в железные цепи). Оказывается, учёные-онкологи и учёные-вирусологи обманывают Человечество из-за денег, из-за финансовых планов до 2050 года. Сталин и Мао правильно преследовали лжеучёных. Отец Онкологии (Father of Oncology) приказывает Человечеству победить рак и ВИЧ/СПИД при помощи наручников и тюрем. Железные цепи - наручники. Железо-дефицитные методы - правильные методы лечения, если у пациента неоперабельный, запущенный рак или ВИЧ. Вероника Скворцова! Владимир Владимирович! Существующий объем финансирования позволит ли обеспечить ретровирусной терапией ВИЧ-бедолаг? Наручники нужны, а не болтовня про рекомендации ВОЗ. Iron-deficiency therapy can neutralize HIV and cancer, the Father of Oncology explains http://www.medicalnewstoday.com/opinions/190415 ; Shapoval

  • 25.10.2015 10:10

    Олег

    Vadim Shapoval, тихо тихо, возвращайтесь в палату, а то у вас еще ферромагнитная теория не дописана.

  • 25.10.2015 12:38

    Олег! Ещё ферромагнитная теория не дописана? Понимаешь, Олег, стране нужны герои, а дамские детородные органы рожают разного рода олухов. Мама Олега! Папа Олега! Грешники! Нельзя спьяну зачинать детишек! Детишки вырастают недоразвитыми, неспособными понять предсказания Ванги. Например, предсказание: американские собратья падут, исклёванные железными птицами. Или, Союз возродится в первой четверти 21 века. Или, рак будет закован в железные цепи-наручники. Способен ли Олег понять эти предсказания? Не способен. Олег не виноват; мама и папа и бухло виноваты. Because viruses and bacteria need iron for survival, growth and multiplication, researchers can beat HIV and antibiotic-resistant infections. Personalized clinical iron-deficiency methods can neutralize HIV. Direct intratumoral injections of iron-deficiency agents (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades) http://www.medicalnewstoday.com/opinions/186342 ; Вадим Шаповал

  • 25.10.2015 16:25

    Сергей

    Похоже, лечение головы Вадима Шаповала уже недофинансировано. И, видимо, не первый год...

  • 26.10.2015 21:18

    Александр

    Это не Министерство здравоохранения Р.Ф.,а сборище мошенников сидящих в креслах и ничего полезного не делая
    для здоровья граждан России только калечат препаратами
    под видом вакцин детей,делая их инвалидами.Они не составляю договоры (соглашения) на вакцину и препараты вакцин.Не записывают в медицинской книжке сведения о препарате и согласие родителей.Всё это напоминает Освенцем.

  • 26.10.2015 21:27

    Александр

    Уже на смех поднимают лжелекарей со СПИДОМ.Нет никакого спида.Спид в переводе на русский яз. значит быстро.
    Существует единственная не быстрая,но затяжная болезнь.
    Наличие появление у людей,например в Думе на теле,лице типа оспинок.Со временем они увеличиваются по размерам
    и гуляют по всему телу.Грубо это подкожное гниение ,не затрагивающее мышцы.

  • 27.10.2015 08:28

    Отец Онкологии (Vadim Shapoval) объясняет: теория (нет никакого СПИДа) появилась потому, что некоторые ВИЧ-инфицированные люди живут без лечения 20-30 лет. Изредка, ВИЧ-положительные люди становятся ВИЧ-отрицательными. Учёные-онкологи не могут ничего объяснить. У них научно-финансовые планы до 2050 года. СПИД будет закован в железные цепи-наручники (Ванга не ошиблась). Железо-дефицитные проблемы со здоровьем могут спонтанно подавлять ВИЧ-инфекцию. Personalized Iron-Deficiency Medicine способна нейтрализовать ВИЧ-инфекцию (железо-дефицитные методы). Самолечение может и убить. Третья стадия железодефицитной анемии (гемоглобин ниже 60 г/л) опасна для сердца, мозга и других органов. MedPortal.ru, Medical News Today, Google, Facebook и Вадим Шаповал информируют Владимира Владимировича: СПИД и рак будут побеждены. Учёные-вирусологи и учёные-онкологи! Конфискация имущества - эффективный способ противодействия лженаучным изысканиям. http://www.medicalnewstoday.com/opinions/185218 ; Vadim

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями