С 2017 года в России будут производить четыре препарата от ВИЧ

Вероника Скворцова. Фото: polytika.ru
26 октября 2015 года, 10:07
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что к 2017 году в России будет организовано производство четырех препаратов от ВИЧ-инфекции и СПИДа. Все они будут производиться по полному циклу — от очистки субстанции до фасовки готового лекарственного средства.

Читайте еще:

Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о том, что к 2020 году количество ВИЧ-инфицированных в России может увеличиться на 250%.

«Из 10 препаратов (от ВИЧ) у восьми уже сейчас патенты не работают, и они уже воспроизводятся в России, но только с разной, как бы, степенью производства… Только четыре — с уровня очистки субстанций, остальные — это просто розлив и упаковка. У нас пока нет ни одного, который бы производился по полному циклу. Но с 2017 года по двум оставшимся уходит патент, и уже сейчас по нашему законодательству мы имеем право поводить клинические исследования. Они проводятся, и у нас готовится четыре производства российских, которые будут производить антиретровирусные препараты по полному циклу», — пояснила Скворцова.

Источник:

В России пока нет ни одного препарата от ВИЧ-инфекции и СПИДа, который бы производился по полному циклу, от очистки субстанций до фасовки, отметила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (3)

  • 26.10.2015 14:16

    Vlad

    Ущербный подход. "Патенты не работают" подразумевает, что прошло 20 лет. И препараты будут на уровне такой же давности. А делать по лицензии современные лекарства и вкладывать деньги в развитие собственных в голову не приходит.

  • 26.10.2015 15:50

    zлюка

    И будут устаревшими к началу выпуска.

  • 27.10.2015 17:34

    Глава Минздрава Вероника Скворцова! К 2017 году в России будет организовано производство 4 препаратов от ВИЧ-инфекции и СПИДа? Bacteria and viruses are very different in structure and each has its own relationship with iron. Because viruses need iron for survival, growth and multiplication, researchers can beat HIV, the Father of Oncology explains. Some iron-deficiency people were infected by HIV (20-30 years ago), but never developed AIDS symptoms. HIV and AIDS have been shrouded in myths and misconceptions, but the HIV epidemic can be stopped. Scientists have iron-deficiency tools to end the epidemic. http://www.medicalnewstoday.com/opinions/190546 ; Вероника Скворцова! Учёным-вирусологам и фармацевтам нужны деньги. Сталин и Мао поняли бы меня. Сегодняшние обитатели Кремля начнут ли перевоспитывать учёных-вирусологов и учёных-онкологов? Профессоров и академиков? Рак и СПИД убивают россиян. Рак и СПИД будут ли закованы в железные цепи-наручники? Или Ванга, как всегда, ошиблась?

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями