Сыр приравняли к наркотикам

Фото: azure1/Shutterstock.com
26 октября 2015 года, 14:01
Комментировать

Исследовательская группа из Университета Мичигана (University of Michigan) выяснила, что сыр может вызывать зависимость. Ученые во главе с Холли Филлипс (Holly Phillips) опросили почти 500 студентов, предложив им заполнить специальную анкету. В ней респонденты должны были ответить на вопросы о своих вкусовых предпочтениях.

Оказалось, что наибольшую зависимость вызывала жирная еда, подвергнутая технологической обработке. Большинство опрошенных назвали самым желанным и аппетитным блюдом пиццу, именно она возглавила список продуктов, вызывающих привыкание. Кроме того участники опроса часто упоминали шоколад и чипсы. В конце этого списка оказался бурый рис, лосось, огурцы и другие здоровые продукты.

Ученые объясняют, что сыр, являющийся основным ингредиентом пиццы, содержит большое количество казеина. В его состав входят казоморфины, обладающие опиатным эффектом. Они способны связываться с дофаминовыми рецепторами, что и приводит к развитию зависимости.

Источник:

Cheese does not only taste good but, according to a study published by the US Library of Medicine, addictive.

The Telegraph
Поделиться

Комментарии (7)

  • 26.10.2015 14:18

    Vladimir1

    Только г-ну Брюну эту статью не показывайте!

  • 26.10.2015 14:24

    Карл

    Ну, наркотик может и не наркотик, а опиатные вещества есть и в молоке и во всех без исключения молочных продуктах. По причине их высокой концентрации в сыре и можно считать этот продукт слегка "магическим". Известны люди, у которых от поедания сыра улучшается настроение, появляются силы. Сыр часто едят на завтрак как раз с другими стимулирующими продуктами, вроде кофе.

  • 26.10.2015 15:53

    Какой ужос... А ведь в сыру ещё и трипто..., ну как его, ах да, фан имеется в повышенном количестве. А из триптофана и серотонин получиться могёт. Гасите свет, короче.

  • 26.10.2015 17:41

    Врач А.С.

    http://www.worldguernseys.org/PageMill_Resources/2007_Volume_48_3-189-198.pdf -Вот!!! Надо бороться с сырными наркоманами посредством обнуления сыра как такового. Брюну и Иванову на заметку. Каждая корова- это как незаконный посев мака или каннабиса.

  • 26.10.2015 22:56

    морфеус

    Британские ученые пошли еще дальше, и "внезапно" поняли, что воздух - это тоже наркотик. Как сделал человек первый вдох после рождения, так... моментальное привыкание, больше уже отказаться не может. При попытке отказаться от вдыхания воздуха - судороги, посинение и моментальная смерть. Продолжение употребления наркотика-воздух, приводит к неминуемой смерти через 60-70 лет употребления.
    Остерегайтесь воздуха и будете жить вечно, и внезапно узнаете, что окружающий вас мир - галлюцинация, а вы в матрице.

  • 28.10.2015 15:40

    Смегул

    Корову пойду прятать... Приравняли к конопле!

  • 29.10.2015 10:06

    Ирина

    Зависимость вызывает не сыр, а глутамат натрия, содержащийся в колбасе, которая используется в пицце

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями