Противораковый препарат спасет от облысения

Фото: mehmet dinler/Shutterstock.com
26 октября 2015 года, 20:13
Комментировать
Читать еще: алопеция

Противораковый препарат может помочь от облысения. К таким выводам пришли исследователи из Университета Колумбии (Columbia University). Они выяснили, что JAK-ингибиторы, используемые для лечения различных форм рака и ревматоидного артрита, также эффективны и при борьбе с очаговой алопецией.

Читайте еще:

Выдергивание волос может стимулировать рост волосяного покрова. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в журнале Cell.

Эта форма облысения встречается гораздо реже, чем андрогенетическая алопеция, на долю которой приходится около 95% случаев облысения. Она развивается лишь в 0,5%-2,5% случаев и связана с аутоиммунным разрушением волосяных фолликулов.

Анджела Кристиано (Angela Christiano) и ее коллеги выяснили, что JAK-ингибиторы, подавляющие аутоиммунные реакции, способны справиться и с этой формой облысения. Исследователи протестировали действие этих препаратов на мышах, лишенных шерсти. Ингибитор оказался гораздо более эффективен при наружном применении, чем при оральном приеме.

Несмотря на то, что ученым известно о препаратах, ускоряющих рост волос, ни один из них не действовал так быстро, как JAK-ингибиторы. У животных, прошедших пятидневный курс лечения, шерсть выросла за 10 дней, в то время как эффект других лекарственных средств проявлялся лишь спустя несколько недель.

Источник:

Cancer treatment isn't associated with hair growth, but that's what researchers from Columbia University Medical Center found to be the case in a recent study

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой