«Врачей без границ» заподозрили в шпионаже

Фото: пресс-служба "Врачи без границ"
26 октября 2015 года, 17:02
Комментировать

Международная организация «Врачи без границ» получила от гуманитарного комитета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) уведомление об «отзыве аккредитации и немедленном прекращении деятельности».

Представители комитета заявили, что отзыв лицензии связан со шпионажем и незаконным ввозом психотропных веществ. В заявлении комитета говорится, что «министерством государственной безопасности Донецкой народной республики был выявлен ряд подозрительных действий со стороны указанной организации, среди которых сбор информации оборонного характера, а также проведение психологических тренингов среди населения прифронтовых районов, несущих заведомую социальную дезориентацию граждан». Также организацию обвинили в поставке на территорию республики «психотропных препаратов, ввоз и оборот которых должен осуществляться в строгом соответствии с требованиями норм законодательства ДНР и нормативных актов министерства здравоохранения ДНР».

«Врачи без границ» в свою очередь сообщили, что поставляли почти 80% инсулина для пациентов старше 18 лет, а также 90% материалов для гемодиализа. Остановка поставок может привести к развитию тяжелых осложнений у больных. Организация призывает комитет пересмотреть свою позицию.

Источник:

Ранее международная организация "Врачи без границ" сообщила, что получила от гуманитарного комитета провозглашенной ДНР уведомление об "отзыве аккредитации и немедленном прекращении деятельности"

ТАСС
Поделиться

Комментарии (4)

  • 27.10.2015 09:26

    мимо проходил...

    Шпионаж? Верю! Для медицинских работников характерна моральная нечистоплотность. Не надо кидать в меня тапками, мы все это знаем, но делаем вид, что постоянные подлоги, приписки, дописки - нормальное явление. Недавно заходил в отделение специалист по труду, просила подписать задним числом документ. Удивительно, но никто их медицинских работников не возмутился. Все, совершенно спокойно, без всяких возражений подписали документы 2011 годом! Да, обычный банальный должностной подлог специалиста по ОТ ни у одного медработника никаких возражений не вызвал. Для них, это НОРМА!
    Нормы морали у большинства медицинских работников настолько размыты, что зачастую полностью отсутствуют. Уверен, что если обратиться к врачу или медсестре с предложением шпионить, то большая часть с ВОСТОРГОМ СОГЛАСИТСЯ. Ибо, их моральные принципы это разрешают. Мы прекрасно знаем, что в каждом отделении есть медсестра или санитарка, а иногда и врач, которые бегают стучать администрации. Знаем! Таких полно.

  • 27.10.2015 10:50

    мак

    Медпортал, вы о таком уважаемом источнике заговорили - "гумкомитет ДНР". Смешно. К чему на вашем сайте эти конпирологические теории. Пишите о медицине, лекарствах, лечаниях болезней

  • 27.10.2015 11:29

    Вован

    Ну, то, что "Эскулапы без границ" не заинтересованы в улучшении состояния здоровья населения России, это и я знаю.

  • 27.10.2015 11:35

    старение мозга

    "сообщили, что поставляли почти 80% инсулина для пациентов старше 18 лет, а также 90% материалов для гемодиализа. Остановка поставок может привести к развитию тяжелых осложнений у больных" - шантаж? Мол, запретите шпионить, и ваши больные умрут? Просто, символ врачебной гуманности.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой