Правительство будет развивать центры ядерной медицины

Фото: cdnm.ru
28 октября 2015 года, 20:08
Комментировать

На сайте Правительства РФ опубликован документ об утверждении плана мероприятий «Развитие центров ядерной медицины». План, названный «дорожной картой», разработан Минздравом и утвержден премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Цель, которую преследует Минздрав — повышение доступности и улучшение качества диагностики и лечения заболеваний с использованием технологий ядерной медицины.

Среди планируемых мероприятий: совершенствование методов ядерной медицины и диагностики; развитие инфраструктуры центров и системы подготовки специалистов, а также профессиональной переподготовки кадров для ядерной медицины.

Источник:

Распоряжение от 23 октября 2015 года №2144-р. Направлено на повышение доступности и улучшение качества диагностики и лечения заболеваний с использованием технологий ядерной медицины.

Правительство России
Поделиться

Комментарии (3)

  • 28.10.2015 22:24

    Гиппократ

    Правительство будет развивать центры ядерной медицины…
    .
    Ну, а толк, какой будет? Или просто деньги некуда девать? Было время, развивали химеотерапию. Сотни и сотни миллиардов рублей убухали. Многое обещали. И что получилось? Химеоэвтаназия? Теперь будут развивать ядерную медицину - вгонять и вгонять в нее сотни миллиардов рублей ежегодно. Зачем? Чтобы получить эвтаназию ядерную? Неужели все еще не понятно потомкам этой самой, как ее..., ну, сами знаете, земными (искусственными) средствами больных людей не вылечить! От искусственной медицины на кладбищах уже мест не хватает! Надо развивать медицину естественную! Она много денег не потребует!

  • 30.10.2015 17:53

    user

    Гиппократ, иди развивай на сайтах "астрология/нло", там таких потомков необезьяны много, а мы глупые как-нибудь с ядерной медициной худо-бедно постараемся прожить.

  • 31.10.2015 08:31

    Хартман А.

    Не проживете! Никакие эскулапы вас не спасут! Они себя не могут спасти - еще вас! И, особенно, ядерные! Жалко наши деньги, приготовленные для черной дыры!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями