В США создана антибактериальная краска

Фото: Sherwin-Williams
29 октября 2015 года, 18:09
Комментировать

Американская лакокрасочная компания Шервин-Уилльямс (Sherwin-Williams) заявила о создании новой краски, способной бороться с бактериями, вызывающими инфекции. По словам производителей, новое покрытие губительно для 99,9% бактерий, среди которых устойчивые к ванкомицину энтерококки, метициллин-резистентный золотистый стафилококк и кишечная палочка. Краска вызывает гибель микроорганизмов, попавших на окрашенные ею поверхности, в течение двух часов. Свои антибактериальные свойства краска сохраняет около четырех лет. Использовать новинку предполагается в больницах, школах, отелях и даже на круизных лайнерах.

В создании краски, получившей название Paint Shield, принимали участие специалисты, занимающиеся изучением инфекционных заболеваний. Один из представителей компании, Стив Ревнью (Steve Revnew) сообщает, что, несмотря на то, что краска обладает мощными антибактериальными свойствами, результаты тестов свидетельствуют о том, что она совершенно безопасна для здоровья человека. Новинка появится на рынке в первом квартале 2016 года. Цветовая гамма будет состоять почти из 600 оттенков, а для ее нанесения не потребуется каких-либо специальных навыков.

Источник:

Paint giant Sherwin-Williams is slated to announce Wednesday that it has developed a new paint that kills infection-causing bacteria.

USA Today
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями