Министр здравоохранения назначила проверку гибели пятимесячного ребенка

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Фото: ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов
30 октября 2015 года, 10:35
Комментировать

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку в связи с гибелью пятимесячного младенца в Санкт-Петербурге. Она подчеркнула, что, виновные должны быть наказаны.

Напомним, что по данным СМИ, 13 октября 2015 года сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Санкт-Петербурга задержали за нарушение миграционного законодательства двух граждан Таджикистана, на руках у которых был пятимесячный ребенок. Полиция забрала младенца у матери, а на следующий день стало известно, что ребенок умер.

Сейчас возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава государства в курсе этой "достаточно резонансной истории".

Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что расследование смерти ребенка будет проведено в кратчайшие сроки. Уже сейчас Совет по правам человека проводит проверку в  Центре медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей, им. В. В. Цимбалина, где умер ребенок.

Причины гибели младенца пока неизвестны, среди возможных причин называется синдром внезапной младенческой смерти, а также острая респираторно-вирусная инфекция.

Результаты экспертизы станут известны лишь 14 ноября.

Источник:

Виновные должны быть наказаны, подчеркнула глава Минздрава РФ Вероника Скворцова

ТАСС
Поделиться

Комментарии (14)

  • 30.10.2015 11:10

    Док

    Где ты, пидорок, опять как всегда над врачами будешь глумиться? Выходи пидорок;-)

  • 30.10.2015 12:49

    lonelyowl

    "Синдром внезапной смерти младенца" - так это называется. Могут быть варианты, но уж, во всяком случае, не "синдром смертности".

  • 30.10.2015 14:28

    Эрл Найтингейл

    http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/07/sids/

  • 30.10.2015 14:56

    реалист

    "синдром внезапной младенческой смертности" - журналист нынче пошел малограмотный, гуглом пользоваться не умеет.
    Сме́ртность — статистический показатель, оценивающий количество смертей.
    Младенческая смертность — смертность среди детей младше одного года.
    Синдро́м — совокупность симптомов с общим патогенезом.
    Патогенез — механизм зарождения и развития болезни и отдельных её проявлений.
    Об этой особенности журналистов шутили еще Ильф с Петровым. Перечитайте эпизод, в котором журналист Персицкий вводит Ляписа в комнату с висящей на стене "большой газетной вырезкой“, обведённой траурной каймой" - "...вода падала стремительным домкратом!"
    С 1927 года прошло много лет, но вода по прежнему падает стремительным домкратом, смерть путают со смертностью, болезнь с болезненностью, и заболеваемостью...
    Ну, не знаете вы терминологию, ну и не надо ее использовать! Наши вы гиены пера,эти виртуозы фарса, шакалы ротационных машин..

  • 30.10.2015 16:49

    Да-да, милашек , "Док"

    Как всегда: внезапно... младенческо.... смертно.... - диагноз товарища "Док" Саахова подтвердился!!!!!!
    Бога дал - Бог взял...
    И никто, и никогда, и ни в чем не виноват.....

  • 30.10.2015 17:11

    Врач А.С.

    Ещё неизвестно почему помер младенец,но уже говорят,что кто-то будет наказан.

  • 30.10.2015 19:26

    Дюймовочка

    Сколько можно проверять? Каждый раз проверяют, проверяют, проверяют... А толку как не было, так и нету! Больные (а иногда и здоровые) дети и взрослые люди, как умирали, так и умирают - то внезапно, то постепенно, то незаметно, то... Пора уже навести порядок - заменить дохлую, гниющую медицинну на медицину нормальную!

  • 30.10.2015 20:15

    Иван

    Дюймовочке
    А где взять нормальных врачей? Их нет, и не было. В медВУЗы ломятся ЭКОвые, 500граммовые, недоношенные, недоразвитые и просто серые. Такие же у них и преподы. Скворцова уже сказала, что учат эскулапов не так и не тому!

  • 31.10.2015 23:15

    мама

    А на каком основании посмели забрать ребёнка у матери? Кто дал полиции право без причин, только потому что они незаконно пребывали на территории чужой страны, отобрать 5-месячного малыша? Это ли не беспредел?!!

  • 02.11.2015 08:41

    реалист

    для мама
    "на каком основании посмели" - все делалось строго в рамках закона. Почитайте законодательство, если вам так интересно.
    Если вы вступите в конфликт с полицией, и вас определят на 15 суток, то вашего ребенка тоже передадут в больницу, или детский дом.

  • 02.11.2015 09:10

    Вован

    А давайте дождемся результатов судебки.
    Потом и рассуждать будем

  • 02.11.2015 23:49

    Пациент поликлиники депутата ШИПИЛОВОЙ

    Очевидно, необходимо умереть в поликлинике для "резонансности" ,чтобы Комитет по здравоохранению СПб, Министерство здравоохранения обратили внимание на нездоровую атмосферу в "лучшей" поликлинике, где "походы" в поликлинике превратились в настоящий кошмар после обращения в правоохранительные органы по факту СЛУЖЕБНОГО ПОДЛОГА И ФАЛЬСИФИКАЦИИ врачом -хирургом Ведяшевым А.В. Растеряв остатки совести, главный врач СПб ГБУЗ "Городская поликлиника №48" в СПб Шипилова В.А. "разбирается" с тяжелобольным пациентом, незаконно собирая сведения частной жизни пациента, способом аудиозаписи во время врачебного приема на диктофон :" .Все будем записывать,а потом разбираться". Отказ представить амбулаторную карту мотивировала весьма оригинально: "Зачем Вам карта ?Она Вас все равно не вылечит "Действия ШИпиловой В.А. согласно ст.136,ч.2ст.137,Ч.1ст.286,140 УК РФ могут получить юридическую оценку как ОБЩЕСТВЕННО ОПАСНЫЕ ДЕЯНИЯ.Травля продолжается...

  • 03.11.2015 09:00

    Колян

    Ну, что вы хотите? Государству можно все!

  • 04.11.2015 16:37

    Александр

    Н. Амосов: «Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровыми».

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты