Просмотр телевизора вредит здоровью

Фото: Frolova_Elena/Shutterstock.com
30 октября 2015 года, 13:31
Комментировать

Ученые из Национального онкологического института (National Cancer Institute) выяснили, как телевизор влияет на здоровье пожилых людей. Они изучили данные более чем о 221 000 человек в возрасте от 50 лет до 71 года. На момент начала исследования никто из участников не страдал хроническими заболеваниями. Исследователи собрали данные о привычном рационе, курении, употреблении алкоголя, а также о состоянии здоровья людей, принимавших участие в исследовании.

Эксперимент продолжался в течение 14 лет. Сара Кидл (Sarah K. Keadle) и ее коллеги выяснили, что те, кто смотрел телевизор 3-4 часа ежедневно, на 15% чаще умирали от рака, чем те, кто уделял просмотру телепередач менее часа в день. Оказалось, что за время эксперимента люди, смотревшие телевизор более 7 часов в день, умирали на 47% чаще, чем остальные участники исследования. Их смерть была связана с онкологическими заболеваниями, а также с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими болезнями.

Авторы объясняют, что любители телепередач, проводившие перед телевизором много часов, мало двигались и в целом вели малоподвижный образ жизни. Все это приводило к ослаблению здоровья и становилось причиной развития серьезных заболеваний. Также ученые выяснили, что длительное сидение перед телевизором нередко заставляло людей чувствовать себя одинокими.

Источник:

According to a recent study, there is a strong correlation between the amount of time an individual spends watching TV each day and their risk of early death.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (1)

  • 30.10.2015 13:39

    Иван

    У потомков обезьяны так и должно быть!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями