Россияне стали меньше курить и больше заниматься спортом

Фото: Brian A Jackson/Shutterstock.com
30 октября 2015 года, 18:14
Комментировать

Уровень потребления табака в России снизился впервые за 25 лет. Об этом на встрече министров здравоохранения стран БРИКС сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Она подчеркнула: «Особое внимание в РФ уделяется вопросам общественного здоровья и формирования здорового образа жизни. Около трети всего населения сегодня систематически занимается физкультурой и спортом. В 2014 году этот показатель превысил 29 миллионов человек».

Скворцова отметила, что снижение уровня потребления табака на 17% стало результатом реализации антитабачной кампании.

Читайте еще:

Антитабачный законопроект, разработанный Минздравом, был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении 12 февраля 2013 года, а 20 февраля одобрен Советом Федерации.

В 2013 году в стране был принят «антитабачный» закон, запрещающий курение на детских площадках, в образовательных учреждениях, в помещениях органов государственной власти, в транспорте, на автобусных остановках, в лифтах и на лестничных клетках, а также в аэропортах и на вокзалах. Также была запрещена реклама табачных изделий. Летом 2014 года запретили курение в кафе и ресторанах.

Источник:

В результате реализации антитабачной кампании впервые за последние 25 лет в России снизился уровень употребления табака на 17%, сообщила на встрече министров здравоохранения стран БРИКС глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (8)

  • 30.10.2015 19:03

    Вован

    Табачные компании требуют запретить физкультуру.

  • 31.10.2015 14:12

    Кто именно Россияне , простым русским людям спорт практически недоступен ,так как очень дорого ,не по карману ,сколько реальная ЗП в регионах ,копейки ,тренажоры правельное питание,врачи это не для нас ,а курят сей практически все поголовно

  • 01.11.2015 10:55

    Смегул

    Попытка оправдать бесполезное существование московских чиновных трутней...

  • 02.11.2015 09:06

    Вован

    Если снизилось потребление табака должно упасть производство.
    На 17 % упало производство - это же вселенская трагедия производителя! (людей сократили, налоги упали, прибыли запланированной нет, акции в минус пошли) нет же такого... значит кто-то лжет :)

  • 03.11.2015 08:40

    Иван

    ...снижение уровня потребления табака на 17% стало результатом реализации антитабачной кампании.
    .
    Вот такая эффективная антитабачная кампания!

  • 03.11.2015 08:44

    Александр

    Эскулапы врут, как всегда!

  • 03.11.2015 11:43

    Врач А.С.

    Как и с потреблением спиртного. Даже не представляю,как можно отследить потребление количества высасываемой водяры и сигарет. Только по продажам и производству. Но что-то не вижу закрывающихся пивточек и винных отделов шопов.

  • 05.11.2015 08:50

    мимо проходил

    "Уровень потребления табака в России снизился впервые за 25 лет" - сомнительные цифры. Интересно, откуда они взялись? В настоящее время торговля не государственная. Во времена СССР вся торговля была государственной, управлялась министерством торговли, все товары магазины получали с одного склада, а он с 1-2 заводов по разнарядке министерства торговли. В те времена министерство торговли могло четко ответить сколько пачек сигарет и какой марки в каком районе города купили. Сейчас ситуация иная. Каждый магазин сам по себе и покупает товар, на том складе с которым договорится. Министерству магазины не подчиняются и никому и ничего не должны. Вряд ли всевозможные магазины и мелкие ларьки отчитываются перед министерством торговли о количестве проданных сигарет. Скорее всего, цифры условные (придуманы какими-то мелкими чиновниками муниципалитетов) и никакой связи с реальностью не имеют.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой