Русская девочка с редкой патологией ждет операции в США

Фото: Instagram/dariborun
3 ноября 2015 года, 15:38
Комментировать

Шестилетняя Вирсавия Борун-Гончарова родилась с редкой патологией — пентадой  Кантрелла. Ее сердце расположено вне грудной клетки и покрыто лишь тонким слоем кожи. Кишечник девочки также расположен снаружи, а диафрагма отсутствует.

Вирсавия родилась в России, но недавно она вместе с матерью переехала в США в надежде получить необходимое лечение.

Прогноз при пентаде Кантрелла обычно неблагоприятный: требуются многочисленные операции для коррекции врожденных пороков. Врачи из нескольких клиник уже отказались оперировать девочку, однако специалисты из Детской больницы Бостона (Boston's Children's Hospital) согласны взяться за операцию. Правда, пока состояние Вирсавии таково, что хирургическое вмешательство невозможно из-за повышенного давления в легочной артерии. Девочке назначили терапию, а повторное обследование, которое покажет, возможна ли операция, состоится через два года.

Источник:

Six-year-old Virsaviya Borun has been beating the odds her entire life, having been born with her heart and intestines outside her chest and abdomen.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (8)

  • 04.11.2015 16:25

    Вован

    Ну не зря же сказал Н. Амосов: «В мире много, очень много плохих врачей».

  • 04.11.2015 19:03

    Катрис

    Мама УЗИ не делала во время беременности, или это слишком сложная патология для раннего выявления? Думаю, первое.

  • 05.11.2015 01:55

    Врач

    Мама считает, что это полезно для психики ребенка - татуировать девочку и выставлять ее голую с врожденным пороком развития перед всем миром? Ребенку потом с этим жить... Интересно, на каком неблагоприятном фоне протекала беременность, что это привело к таким множественным грубым порокам - курение, алкоголь, внутриутробные инфекции, радиация?

  • 06.11.2015 18:11

    Марина Владимирова

    Хорошо хоть не оставила ребёнка в детском доме, а воспитывает и на лечение денег не жалеет - очень не многие матери, употреблявшие во время беременности разную гадость, берут на себя такую ответственность. Может быть, её мама и привлекла к ней слишком много внимания, но это же в конце концов ради ребёнка
    В шататах хорошие врачи, надеюсь, что там помогут малышке

  • 09.11.2015 11:36

    Григорий

    Марина, а у нас плохие? у вас есть с чем сравнивать??

  • 10.11.2015 10:35

    Марина Владимирова

    Не скажу, что плохое, но технологии на западе уж точно получше будут, да и к подготовке медперсонала там явно с большей ответственностью относятся, чем у нас (вспомните, сколько в последнее время говориться о врачебных ошибках с летальным итогом).
    По поводу "есть с чем сравнивать": маме подруги нужна была операция, но женщина она уже в возрасте, после полостной операции ещё долго бы в себя приходила, вот дочь её и решила свозить в Америку, там у них роботы через небольшие отверстия все хирургические манипуляции проводят. Реабилитация прошла быстро и без проблем, и сейчас бабуля хорошо себя чувствует.

  • 10.11.2015 10:38

    Григорий

    А как называется клиника или больница называется?

  • 10.11.2015 11:32

    Марина Владимирова

    В клинике mivip.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников