В Омске проведена уникальная операция

Фото: zsmc.omsk.ru
3 ноября 2015 года, 18:34
Комментировать

В Омске проведена уникальная операция — восемнадцатилетней девушке, страдающей раком, полностью заменили поврежденную опухолью бедренную кость вместе с тазобедренным и коленным суставами. Врачи из Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России во главе с Павлом Филимендиковым утверждают, что аналогичных операций в России не производилось.

Девушка узнала о своем диагнозе еще в апреле, но из-за весеннего бездорожья смогла обратиться к Омский онкологический диспансер только в июне. Сложнейшая операция с одновременной заменой бедренной кости и сразу двух суставов помогла избежать ампутации бедра. Девушке был установлен имплант, изготовленный в Германии по индивидуальным размерам пациентки.

Сейчас уже прошло больше 10 дней со дня операции, длившейся более четырех часов. Врачи отмечают положительную динамику: уже сейчас пациентка встает на ноги. В ближайшее время она будет переведена в Областной онкологический диспансер для дальнейшего лечения.

Источник:

Бригада врачей травматологов-ортопедов Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России под руководством заведующего ортопедическим отделением П.В. Филимендикова впервые в стране выполнила уникальную операцию.

Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России
Поделиться

Комментарии (2)

  • 04.11.2015 04:37

    Смегул

    Был у нас такой парень 17-ти лет, только зно плечевой кости.. Отказался от операции..

  • 04.11.2015 21:45

    Трюфель

    Есть такая девушка с мтс в кости,после удаления опухоли и установки протеза звенит на сцинтиграфии в других местах,тянут ПХТ.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями