Чистить зубы лучше в темноте

Фото: Liukov/Shutterstock.com
4 ноября 2015 года, 15:30
Комментировать
Читать еще: сон

Рассел Фостер (Russell Foster) из Оксфордского университета (Oxford University) считает, что чистить зубы перед сном следует в темноте. Рассел объясняет, что отсутствие света является для организма одним из сигналов, указывающих на то, что пора ложиться спать. Яркий свет в ванной комнате во время чистки будит нас, мешая настроиться на расслабление и отдых.

Сон очень важен — больше трети жизни мы спим. Именно во сне происходит восстановление организма. Недостаток сна или плохое его качество могут приводить к серьезным нарушениям здоровья — увеличивается риск развития диабета, ожирения, а также неврологических расстройств.

Читайте еще:

Ученые из Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine) решили выяснить, как качество сна влияет на настроение людей.

Фостер считает, что искусственный свет, окружающий нас в течение всего дня, также негативно сказывается на здоровье. Ученый рекомендует почаще бывать на улице, особенно по утрам, чтобы «настроить» свои биологические часы на правильную работу. Вечером же по возможности стоит избегать источников яркого света, отказавшись, например, от использования перед сном планшетов и смартфонов с яркими экранами.

Источник:

By exposing yourself to bright artificial lighting just before you go to bed, you’re effectively telling your body it’s time to wake up rather than time to relax.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии (2)

  • 05.11.2015 04:49

    гость

    А я подумал, чистить зубы в темноте удобнее тем,что как произойдёт свечение от зубов,тогда и хватит чистить.

  • 05.11.2015 11:42

    Vladimir1

    Только не почистите случайно шампунем! :)
    P.S. Сильное исследование, безусловно!

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников