Ходьба может стать заменой тренировкам в зале

Фото: Christian Mueller/Shutterstock.com
5 ноября 2015 года, 12:14
Комментировать

Быстрая ходьба помогает эффективнее бороться с лишним весом, чем тренировки в спортзале. Об этом сообщили исследователи из Лондонской школы экономики (London School of Economics) во главе с Грейс Лордан (Grace Lordan).

Источник:

Группа исследователей из Университета Огайо (The Ohio State University) выяснила, что изменение привычной скорости ходьбы может помочь сжечь на 20% больше калорий, чем ходьба в обычном режиме.

Она объясняет, что полчаса ходьбы в быстром темпе действительно помогают похудеть. Люди, занимавшиеся ходьбой, весили меньше, чем те, кто регулярно посещал спортзал, занимался футболом или регби. Их индекс массы тела также оказался гораздо ниже. Исследователи утверждают, что такой способ похудения подходит для женщин и людей старше 50 лет. Ходьба — вид физической активности, доступный практически всем, отмечают авторы, и именно он сможет предотвратить развитие ожирения.

Впрочем, Майк Лузмор (Mike Loosemore) из Института спорта, физкультуры и здоровья (The Institute of Sport, Exercise and Health) считает, что авторы слегка лукавят, говоря, что простая ходьба сможет заменить регулярные занятия спортом. Речь идет именно о быстрой интенсивной ходьбе, подчеркивает он, а не о неспешных прогулках по парку.

Источник:

Method produces better weight loss results than playing sports

Independent
Поделиться

Комментарии (4)

  • 05.11.2015 12:33

    Milan

    А какая статистика сейчас у wowbet.ru , просто загляденье, отлично сейчас поднимаюсь с http://wowbet.ru/ , правильно капперы работают.

  • 05.11.2015 14:06

    А может дело обстоит так:

    Те, кто много и быстро ходят и так весят меньше, чем те, кто делают вид, что холдят на фитнесс?
    Правильно было бы отобрать пару тысяч жирдяев, одним дать абонемент в спортзал, а другим - пинка и на улицу.
    Причем сравнение проводить двойным слепым методом, чтобы даже они сами не знали - ходят они пешком или тренируются в спортзале...

  • 05.11.2015 21:47

    Некто

    Удивительно, что появился материал, пропагандирующий физическую активность, НЕ ТРЕБУЮЩУЮ специального (дорогого) инвентаря, аренды спортзала и т.п. В последнее время обычно призывают заниматься чем- то, обязательно требующим денежных затрат, причем чем больше затраты- тем лучше: фитнес в клубе с инструктором, если лыжи- обязательно горные, если ходьба- то обязательно со спец. палками, которые надо купить...
    На первом месте- получение прибыли, а не забота о здоровье!

  • 06.11.2015 11:10

    .

    Вы не подумали, что для ходьбы нужна беговая дорожка, инструктор и специальный фитнесс-гаджет с персональным компьютером.
    Иначе пользы не будет.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями