В Новосибирске ведутся разработки уникальной противоопухолевой вакцины

Фото: Syda Productions/Shutterstock.com
5 ноября 2015 года, 20:29
Комментировать
Читать еще: вакцины, рак

Ученые из новосибирского НИИ клинической иммунологии СО РАМН разрабатывают инновационную вакцину, позволяющую бороться с раком молочной железы, немелкоклеточным раком легкого и колоректальным раком.

Читайте еще:

Группа ученых из Университета Копенгагена (University of Copenhagen, Дания) и Университета Британской Колумбии (University of British Columbia, Канада), занимавшиеся разработкой противомалярийной вакцины, предназначенной для беременных женщин, сделали неожиданное открытие. Они выяснили, что созданная ими вакцина также обладает и противораковыми свойствами.

В основе новой иммуновакцины – антиген-активированные дендритные клетки. Вакцина высокоэффективна, а ее использование практически не вызывает побочных эффектов, сообщает онколог Андрей Каличкин, один из членов исследовательской группы.

Разрабатываемая в Лаборатории дендритных клеток аутовакцина, создаваемая с использованием собственных клеток пациента, уникальна еще и тем, что с ее помощью можно бороться с  раковыми заболеваниями на стадии метастазирования. Андрей Каличкин объясняет, что «аутовакцины могут применяться в составе комплексного лечения для коррекции сниженного противоопухолевого иммунитета, а также для предотвращения рецидивов болезни и повышения сопротивляемости организма».

Лечение с помощью аутовакцин уже сейчас проходят 19 женщин, страдающих раком молочной железы. Создатели вакцин отмечают, что подход, используемый ими для создания вакцин, уникален и больше нигде в нашей стране не применяется.

Для того, чтобы начать производство новой вакцины, требуются серьезные финансовые вложения. Исследователи решили собрать необходимые для этого 2 миллиона рублей с помощью одной из краудфандинговых платформ.

Источник:

Новосибирские ученые создали вакцину, которая сможет продлить жизнь онкобольных как минимум вдвое. В настоящий момент препарат проходит клинические испытания.

Российская газета
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой