Ожирение не связано с употреблением фастфуда

Фото: Lightspring/Shutterstock.com
6 ноября 2015 года, 10:37
Комментировать
Читать еще: ожирение

Американские ученые из Корнелльского университета (Cornell University) обнаружили, что газировка, чипсы, бургеры и другая вредная еда, вовсе не являются причиной эпидемии ожирения в США.

Дэвид Джаст (David Just) и его коллеги проанализировали взаимосвязь между ИМТ и характером питания американцев. Они выяснили, что употребление фастфуда не всегда вело к набору веса. Так, люди с лишним весом ели не больше картофеля фри, чем остальные участники исследования, а любители газировки и сладостей присутствовали среди представителей всех весовых категорий. Больше других фастфуд употребляли люди, страдающие тяжелой формой ожирения и те, чей вес был ниже нормы.

Авторы выяснили, что 95% опрошенных, а это американцы, чей вес был между 56 и 140 килограммами, употребляли примерно одинаковое количество вредной еды – газировки, сладостей и других подобных продуктов. Это значит, что фастфуд, хотя и может влиять на набор веса, но не является основной причиной развития ожирения.

Источник:

Researchers from Cornell University’s Food and Brand Lab took a closer look at how diets affect obesity rates in America, and they found fast food, soda, and candy may be scapegoats for a bigger problem. Their findings, published in the journal Obesity Science & Practice, suggest American adults’ weight problems go deeper than just the food they’re eating.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (7)

  • 06.11.2015 12:52

    Жиртрест

    Очередной слив, чтобы больше потребляли еды.

  • 06.11.2015 18:00

    я

    Ага, просто у некоторых кость широкая))

  • 09.11.2015 10:17

    Марина

    Сначала фастфуд продвигают, а потом всякие лекарства-диеты-операции для похудения начнут

  • 10.11.2015 10:18

    Елена

    Марина, я не ем фастфуд в принципе, и вообще стараюсь питаться правильно. Но все равно полная. А про операции вы зря - это шанс людям, которые не могут похудеть

  • 10.11.2015 11:04

    Марина

    Елена, а Вам делали такую операцию?

  • 11.11.2015 10:07

    Елена

    Да, причем мне операцию по медицинским показаниям делать пришлось. Решила не рисковать и на лечение заграницу поехать, благо финансы позволяли. Рассмотрела несколько вариантов клиник за рубежом и выбрала mivip, которая в штатах находится. Прошла у них на сайте консультацию, а потом и сама к ним прилетела. Сейчас, можно сказать, заново жить начинаю :)

  • 12.11.2015 14:53

    Марина

    Елена, рада за вас)
    Операция по рекомендации врача - это уже не каприз, конечно, их тем, кому надо, делают.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой