Аллергия на пенициллин встречается довольно редко

Пенициллиновый гриб. Фото: Tinydevil/Shutterstock.com
6 ноября 2015 года, 18:02
Комментировать

Многие люди, считающие, что у них аллергия на пенициллин, могут без риска для здоровья принимать это лекарство. Так считают ученые из Медицинского центра Юго-Западного Техасского университета (University of Texas Southwestern Medical Center). Они выяснили, что большинству людей этот диагноз был поставлен ошибочно без проведения всех необходимых тестов.

Читайте еще:

Многократный прием некоторых видов антибиотиков может привести к развитию диабета 2 типа, говорится в результатах исследования

В эксперименте приняли участие пациенты с аллергией на пенициллин, которым было предложено пройти специальное обследование для подтверждения диагноза. Оказалось, что ни у одного из участников наличие аллергии подтвердить не удалось. Авторы утверждают, что 90% больных в действительности не страдают этой формой аллергии. Ошибочный диагноз приводит к тому, что люди вынуждены принимать вместо пенициллина другие антибиотики, употребление которых вызывает развитие серьезных побочных эффектов.

Дэвид Хан (David Khan) считает, что каждый, у кого была выявлена аллергия на пенициллин, должен пройти специальное обследование. В том случае, если подозрение на аллергию подтвердится, пациенту будут подобраны другие подходящие антибиотики. Если же результаты обследования не выявят аллергию, то в случае инфекции врачи смогут назначать безопасный, недорогой и эффективный пенициллин.

Источник:

Most people who think they are allergic to the antibiotic penicillin may not have to avoid taking the drug after all.

Tech Times
Поделиться

Комментарии (1)

  • 08.11.2015 06:32

    Cмегул

    Но метко!!!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями