Более 90% вирусов кожи человека плохо изучены

Структура кожи. Фото: Alexander_P/Shutterstock.com
7 ноября 2015 года, 10:10
Комментировать

Исследования микробиома все чаще показывают, что микроорганизмы, обитающие внутри и на поверхности человеческого тела, важны для организма. Сейчас ученые из Перельмановской медицинской школы при Университете Пенсильвании (Perelman School of Medicine at the University of Pennsylvania) исследовали популяции вирусов - виром.

Читайте еще:

Из-за длительной ко-эволюции с млекопитающими гельминты научились влиять на иммунную систему хозяина. Новое исследование ученых из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) показывает, что это происходит при посредничестве кишечных бактерий.

Элизабет Э. Грайс (Elizabeth A. Grice) отмечает, что раньше подобных работ проводилось очень мало из-за технических ограничений: обычный кожный мазок содержит в основном человеческую и бактериальную ДНК, и лишь малую его часть составляет генетический материал вирусов.

В исследовании брали пробы с ладоней, лба, подмышек, пупка и других частей тела 16 здоровых человек. Ученые воспользовались методами выделения вирусоподобных частиц и анализировали очень небольшое количество генетического материала вируса. Чаще других встречался папилломавирус человека. Однако, более 90% обнаруженных вирусных генов отсутствовали в базах данных и были плохо изучены. Наиболее разнообразный набор вирусов был обнаружен на сгибе руки.

Кроме того, большая часть вирусной ДНК принадлежала бактериофагам – вирусам, поражающим бактериальные клетки. Это свидетельствует о взаимосвязи между кожным микробиомом и виромом. Секвенирование бактериальной ДНК, выделенной из образцов, взятых с кожи 16 участников эксперимента, показало, что в геноме бактерий присутствуют CRISPR-повторы, свидетельствующие об атаке фагов на кожные бактерии. Все это свидетельствует о тесном взаимодействии вирома и микробиома.

В ближайшее время ученые планируют идентифицировать вирусы, присутствующие на коже человека, а также изучить, как прием антибиотиков, действие ультрафиолета и другие факторы влияют на виром.

Источник:

Scientists in recent years have made great progress in characterizing the bacterial population that normally lives on human skin and contributes to health and disease. Now researchers have used state-of-the-art techniques to survey the skin's virus population, or "virome."

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии (2)

  • 07.11.2015 14:23

    Док

    Более 90% вирусов кожи человека плохо изучены. Не хватило 5.000 лет! Это и понятно - змея ведь ленива, впадает в спячку. Таковы и эскулапы! Им сколько ни плати, они все равно не проснутся! Спят и сидя, и лежа, и на ходу, чтоб вы знали, и на совещаниях, и на семинарах, и на всевозможных курсах. А на работе симулируют свою деятельность. Этому их учат в специальных центрах с роботами и симуляторами. А главнюк поет им колыбельные песни. Потом получают немалую ЗРЯплату. Так каждый месяц в каждом году! Не жизнь, а сплошная малина! На всем готовом от государства. За его пазухой им очень уютно. Потому и вопят, когда их сокращают без предоставления нового места за пазухой у державы. Ну пошли бы «лопатили» частниками… Нет, хотят за пазуху!

  • 08.11.2015 22:39

    Бонистик

    Согласен с Доком.
    Зажрались. Стоит ли ходить к тем ,кто итак хорошо живет? Нет! Я думаю надо ходить к тем,кто плохо живет и к кому никто не ходит. Тогда и сам здоров , и человеку помог. А эти врачи пусть валят куда-нибудь. Им здесь места НЕТ. Вон сколько программ для поездки в другие страны на работу. Вон какие тупни работают там из Пакистанов. Пусть наши врачи валят туда. Здесь они нам не нужны.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой