Переломы повышают риск преждевременной смерти у больных остеопорозом

Фото: Andrey_Popov/Shutterstock.com
9 ноября 2015 года, 18:21
Комментировать
Читать еще: остеопороз

Остеопороз, часто развивающийся у пожилых людей, является распространенной причиной переломов. Исследовательская группа под руководством Лин Марч (Lyn March) опубликовала результаты масштабного исследования, выявившего взаимосвязь между переломами и преждевременной смертью в пожилом возрасте.

Читайте еще:

Рацион, богатый соевым белком и изофлавонами, защитит женщин от остеопороза в период менопаузы. К таким выводами пришли ученые из Университета Халла (University of Hull), наблюдавшие за здоровьем двухсот женщин в период менопаузы.

Всего в исследовании приняли участие более 230 000 мужчин и женщин старше 45 лет. Средний возраст участников эксперимента на момент начала исследования в 2006-2008 году составил 63 года. Авторы наблюдали за участниками до 31 декабря 2013 года, анализируя данные об их здоровье, социальном статусе и продолжительности жизни.

Они обнаружили, что люди, у которых в результате остеопороза возникали переломы, в два раза чаще преждевременно умирали, чем те, у кого за период наблюдений не было выявлено переломов.

Исследователи выяснили, что практически все типы переломов, кроме переломов пальцев, увеличивали вероятность преждевременной смерти. Чаще всего диагностировали переломы позвоночника, ключицы, плеча, запястья и тазовых костей.

Авторы отмечают, что проведенное ими исследование – крупнейшее в своем роде. Им впервые удалось подтвердить взаимосвязь между переломами, вызванными остеопорозом, и преждевременной смертью.

Источник:

A new study shows certain fractures due to osteoporosis can cause premature death in people 45 and older. This is the largest study, to date, that shows a connection between these fractures and premature death

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии (3)

  • 09.11.2015 19:23

    Трюфель

    Эта связь давным давно очевидна и может удивлять студента пту ,но только не травматологов и терапевтов.

  • 09.11.2015 22:57

    реалист

    для Трюфель
    Ну, как ты не понимаешь простейших вещей? Исследовать надо те темы, где результат давно известен и предсказуем.
    Если ты будешь доказывать что-то радикально новое, то тебе будут возражать, и придется долго доказывать свою правоту. А если в качестве исследования ты выберешь тему - "Люди с терминальной сердечной недостаточностью, имеют меньшую продолжительность жизни и умирают чаще, чем без нее", то никто возражать не будет, ибо это очевидно даже птушникам.

  • 11.11.2015 11:26

    Врач А.С.

    Во,блин! А я думал,что чем больше кости ломать,тем больше продолжительность жизни!!! И её качество

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями