Совет Федерации расследует факт массового захоронения детей на Ставрополье

Елена Мизулина. Фото: elenamizulina.ru
9 ноября 2015 года, 21:15
Комментировать

8 ноября на городском кладбище Ставрополя было обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения. Судя по всему, дети были похоронены 2 октября. По предварительным данным, в 13 могилах находятся тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах.

Краевой Минздрав уже сообщил, что подобные массовые захоронения — обычная практика. Сенатор Елена Мизулина сообщила, что Совет Федерации может начать парламентское расследование факта массового захоронения в Ставрополе. Она убеждена, что ситуация требует публичной огласки и отметила, что необходимо проверить, не изымались ли у захороненных детей органы, оформляли ли родители детей отказы и знают ли они об этой ситуации.

«Как правило, родители забирают ребенка для похорон. Отмечу, что государство выделяет деньги на погребение. Еще один вопрос — куда пошли эти средства, если дети были похоронены массово», — заявила Мизулина.

Источник:

Ранее стало известно, что на городском кладбище Ставрополя обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения. СК уже проводит проверку.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (9)

  • 09.11.2015 22:00

    Трюфель

    Какой нибудь дебил написал на сайт президента о тайном сговоре врачей и поедании живой плоти. Другим дебилам дабы как то обьяснить свою работу захотелось покапаться в тухлой теме. Подобные жалобы пишут и на нас ,очередное пьяное чмо лишенное прав крапает на сайт о гигантских выброшенных эмбрионах ,жутких поборах граждан и полной некомпетентности врачей и мол их все надо разогнать. Ну и пишем ответы по каждой такой ху.не. дурдом на колесах.

  • 10.11.2015 08:25

    реалист

    "массовое захоронение" - 13 могил это уже массовое захоронение?
    "государство выделяет деньги на погребение" - выделяет, но ужасно смешные. Похоронить кого-нибудь, без всякой помпезности и крайне скромно на эти деньги невозможно.
    "расследует факт" - и что тут расследовать? Все просто, как старые тапочки. Деньги выделяемые на захоронение - смешные, похоронить на них кого-либо трудно. Экономить на похоронах сложно. В больницах женский персонал, копать могилы они не будут. Нанять людей со стороны - сложно. Остается один путь - заключить договор с кладбищем (работниками). Этот договор надо проводить через систему - госзаказ. Понятно, что на 1 трупик и 800 рублей никто договор заключать не будет. Вот, и прикапливают трупики в морге, чтобы потом, когда их наберется достаточное количество, одномоментно все работы и выполнить. Благо. трупики детей маленькие, можно хранить в одной ячейке холодильника морга. К концу года хоронят, чтобы на следующий год не финансы перетаскивать. Все просто.

  • 10.11.2015 09:42

    None

    Кремация. Почему её не используют?

  • 10.11.2015 10:12

    4

    Потому что крематории есть далеко не во всех городах.

  • 10.11.2015 11:13

    реалист

    Стоимость кремации эконом-класса 8к рублей, и потом проедется куща-то девать урну. Денег на похороны невостребованных трупов выделяется 800 рублей, земля выделяется бесплатно (взаимозачет города и кладбища). Поэтому, только, похороны. Если больница взрослая (не случай из статьи) старшая медсестра изыскивает (уворовывает у пациентов, при активном закрывании глаз зав отделением, и зам главного) 2 литра спирта предлагает их имеющимся в отделении мужикам ханыгистого типа, и они роют могилку. Картонный гроб - 700 рублей, минимальный столбик (крест) с именем и фамилией - 600 рублей. Как, видите, в цену 800 рублей уже не укладываемся. На недостающую сумму, выписывается материальная помощь сотруднику, который не сольет, и он получив деньги тут же отдает их старшей, чтобы она заплатила за столбик налом. Транспорт - больничный уазик, на котором еду возят. Недавно 3 бомжей хоронили, 5 мес лежали в морге, думали может кто заберет. Правда жизни.

  • 10.11.2015 13:05

    Врач А.С.

    Уже одно фото говорит о том,что тема как и все остальные освещаемые сей дамой. Там вверху не понимают,что люди тоже умирают и не всех их хоронят как депутатов.

  • 10.11.2015 14:37

    Главный врач

    А представьте, что было бы, если обнаружили захоронение ампутированных рук и ног???

  • 10.11.2015 16:39

    Док

    Ну и медицина у нас!

  • 20.11.2015 16:15

    инфекции

    toДок
    Брателло, ты не понял тему! Накосячили похоронщики, а не врачи. Хотя, врачи в стране такие же мудаки, как похоронщики написавшие 1 дату на все могилы.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями