Лекарство от диабета 2 типа полезно и для сердца

Фото: bikeriderlondon/Shutterstock.com
10 ноября 2015 года, 12:12
Комментировать
Читать еще: диабет

Результаты исследования, проведенного учеными из Йельского университета (Yale University) во главе с Сильвио Инзуччи (Silvio Inzucchi), подтверждают, что препарат, используемый для лечения диабета 2 типа, снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и сокращает количество госпитализаций.

Читайте еще:

Ученые из Больницы Маунт Синай (Mount Sinai Hospital New York) выяснили, что пациентов, страдающих диабетом 2 типа, можно разделить на три группы. Для этого они проанализировали информацию об 11 000 пациентов больницы, учитывая информацию об их генотипе.

Известно, что многие больные диабетом 2 типа также страдают и от сердечной недостаточности. Предыдущие исследования показали, что препараты, используемые для борьбы с диабетом, никак не влияли на здоровье сердца, а прием лекарств для лечения сердечной недостаточности не всегда был возможен. Однако до последнего времени эффект SGLT2 ингибиторов, относящихся к новому классу препаратов для лечения диабета 2 типа, оставался неизученным.

В исследовании принимали участие больные диабетом 2 типа с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Одни пациенты помимо стандартной терапии ежедневно принимали эмпаглиофлозин (10 или 25 мг), а другие – плацебо.

Оказалось, что у больных, принимавших эмпаглиофлозин, после окончания эксперимента, отмечалось снижение веса, уровня сахара в крови и артериального давления. Пациенты, получавшие этот препарат, на 35% реже нуждались в госпитализации, связанной с сердечной недостаточностью, а совместный риск преждевременной смерти и госпитализации из-за сердечно-сосудистых заболеваний уменьшился на 34%.

Ученые также подчеркнули, что результаты свидетельствуют о том, что прием эмпаглиофлозина не только улучшает состояние больных с сердечной недостаточностью, но и предотвращает ее развитие.

Источник:

For the first time, research shows that a type 2 diabetes drug significantly reduces hospitalizations and death from heart failure. At the end of the trial period, investigators found that patients treated with the drug experienced reductions in blood sugar and blood pressure, as well as weight loss, compared to those on placebo.

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой