К концу 2015 года передача ВИЧ от матери к новорожденному будет ликвидирована

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock.com
10 ноября 2015 года, 15:10
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

Руководитель Научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгений Воронин высказал мнение, что случаи передачи ВИЧ от матери к новорожденному полностью исчезнут в РФ уже к концу 2015 года. Он отметил, что с начала 2000 года уровень инфицирования снизился на 23% и сейчас составляет 3,5%.

Читайте еще:

Глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что к 2017 году в России будет организовано производство четырех препаратов от ВИЧ-инфекции и СПИДа. Все они будут производиться по полному циклу — от очистки субстанции до фасовки готового лекарственного средства.

Воронин также подчеркнул, что число впервые выявленных случаев заболевания ВИЧ к 2020 году должно снизиться на 20%. Все это станет возможным благодаря разработке государственной стратегии по борьбе с вирусом, которую поручил подготовить премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ожидается, что программа появится до марта 2016 года.

Читайте еще:

Куба стала первой страной в мире, которая смогла ликвидировать вертикальную передачу сифилиса и ВИЧ от матери к ребенку. Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен (Margaret Chan) назвала это достижение «одной из величайших побед в долгой борьбе с ВИЧ-инфекцией».

В основе новой программы будет лежать система работы с пациентами, состоящая из трех этапов: тестирование, постановка на учет и терапия в специализированных центрах. Тестирование на ВИЧ при этом останется добровольным и не станет обязательным для всего населения.

Источник:

Случаи передачи ВИЧ от матери к новорожденному полностью исчезнут в РФ уже к концу этого года. Такое мнение в интервью корр. ТАСС высказал руководитель Научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгений Воронин.

ТАСС
Поделиться

Комментарии (4)

  • 10.11.2015 16:14

    Док

    А я не верю!

  • 10.11.2015 22:50

    филдок

    Типичное мнение чиновника, абсолютно не владеющего реальной ситуацией. При таком статусе г-н Воронин должен бы быть более информированным. Официоз наш в проблеме по ВИЧ выбрал позицию страуса. Им бы посетить отделение госпитальной неотложной помощи, особенно в больших городах. Весь мажор бы пропал. Тотальное вранье.

  • 11.11.2015 08:45

    Знаток

    Полный бред. Не будет такого никогда, всегда найдется женщина, которая откажется от профилактики, будет поздно выявлена, или приложит к груди. Чтобы передачу ВИЧ от матери ребенку свести на ноль нужно десять лет упорной работы, охват 100% тестированием на ВИЧ не только беременных женщин, но и их половых партнеров, почти 100% охват лечением ВИЧ инфицированных больных, бесперебойные поставки препаратов, не "замечательные аналоги отечественного производства", а реальные препараты. Много всего надо, но суть у всех этих мероприятий одна - деньги и желание страны разобраться с проблемой, а у нас пока только последнее, и то как рекламный лозунг... Что же касается господина Воронина ЕЕ он по моему оторван от российской действительности как наркоман от реальности.

  • 11.11.2015 09:22

    Индира

    Разработчики этой программы видели хоть одного настоящего ВИЧ-инфицированного и знакомы с их приверженностью лечению. Такие они все няшечки - и на учет встанут, и тестирование пройдут и лечится будут по всем стандартам!))) О

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции