В Москве прикрыли антидопинговый центр

Допинг-контроль за работой. Фото: Martin Good/Shutterstock.com
10 ноября 2015 года, 20:20
Комментировать

Московская антидопинговая лаборатория приостановила свою деятельность 10 ноября по требованию независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), проводившей в Москве свое расследование. Исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, комментируя ситуацию, отметил, что в рамках расследования специалисты и следователи комиссии WADA получили полные и достоверные сведения от РУСАДА. Камаев также добавил: «Новостей там особо для нас не было, некоторые из вопросов носят некую политизированность». РУСАДА продолжает взаимодействовать со Всемирным антидопинговым агентством и будет давать все необходимые комментарии.

Читайте еще:

В исследовании приняли участие 15 легкоатлетов. Каждому из них сообщили, что для улучшения показателей на беговой дорожке, им будут сделаны инъекции эриптопоэтина. Известно, что эритропоэтин увеличивает количество эритроцитов в крови. В некоторых видах спорта он считается допингом и его применение запрещено.

Напомним, что накануне комиссия WADA рекомендовала отстранить от соревнований пять российских бегунов и пять тренеров – за нарушение антидопинговых правил – пожизненно, а также лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию. Сообщалось также, что руководитель московской лаборатории сознательно допустил утилизацию почти полутора тысяч проб. 

Источник:

Всероссийский антидопинговый центр в Москве приостановил работу, заявил исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (10)

  • 10.11.2015 22:44

    Трюфель

    Спорт больших достижений-это всегда допинг. Большой спорт-это уже политика. Изображать из себя невинных овец так же глупо-как считать WADA и другие лидирующие мировые сборные критерием чистоты.

  • 11.11.2015 08:45

    реалист

    О честности в спорте вообще говорить бессмысленно. Спортсмены самые бесчестные люди в мире. Главное - победа. Если есть любое средство, которое позволит получить победу - это средство используют. И речь не только о допингах. Тут и другие технические средства обеспечивающие незаконное преимущество. Жульничество у спортсменов и тренеров в крови.

  • 11.11.2015 09:07

    Олег

    реалист, если заменить слово спортсмен, на политик, смысл вообще не меняется :)

  • 11.11.2015 11:07

    гость

    А какая польза от большого спорта для общества?
    Зачем он вообще нужен?!!

  • 11.11.2015 12:42

    Alex

    Политика, не политика, честные, бесчестные. Попались - получили. Ловите так же на допинге остальных, если считаете, что они не лучше. Не получается? То-то же.

  • 11.11.2015 13:44

    реалист

    для Олег
    Нет, спортсмены более бесчестные чем политики, более лживые.

  • 11.11.2015 14:50

    НВ

    меня всегда интересовало: от кого и от чего не зависят эти "независимые" комиссии?

  • 11.11.2015 15:46

    От Мутко

    Фамилия о многом говорит: Муть-ко; Дурманов из андидопинга..
    Фрейд, кругом один Фрейд....

  • 11.11.2015 17:53

    Руднев А.

    Физиолог Василий Львович Пономаренко:
    «Никто так не врет, как врачи!».

  • 11.11.2015 18:57

    Трюфель

    Alex-у-есть одна страна ,которая как никто ввела культ анаболиков ,являясь законодателем в мире бодибилдинга. И спортсменов которых в зависимости от коньюктуры не будут проверять как надо. Большой спорт -это допинг,допинг и допинг. Уберите допинг- и миллиардный бизнес рухнет,ибо результаты будут смешные.Когда пытаются пересмотреть результаты олимпиад 20 летней давности -это не то что политика-это спортивный геноцид. О спорт! Ты уже давно не мир!

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями