Родителям Умарали Назарова может грозить уголовная ответственность

Родные Умарали Назарова. Фото: Tatyana Voltskaya/RFE/RL
11 ноября 2015 года, 09:53
Комментировать
Читать еще: происшествия

Родителям пятимесячного Умарали Назарова – таджикского мальчика, скончавшегося 13 октября в Санкт-Петербурге – может грозить уголовная ответственность за отказ сдать образцы крови по требованию следствия. Об этом сообщил представитель Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Читайте еще:

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку в связи с гибелью пятимесячного младенца в Санкт-Петербурге. Она подчеркнула, что, виновные должны быть наказаны.

Анализ был назначен в связи с результатами судебно-медицинской экспертизы, показавшей, что ребенок умер от цитомегаловирусной инфекции, осложнившейся развитием сердечно-легочной недостаточности.

В то же время юрист консульства Таджикистана в Санкт-Петербурге Манучер Хамзаев объяснил, что родители ребенка отказались сдать кровь из-за отсутствия при процедуре их адвокатов и представителей консульства. 12 ноября назначена встреча следователя и родителей погибшего малыша, в ходе которой будет решен вопрос о проведении процедуры сдачи крови.

Источник:

Анализ крови назначен в связи с тем, что, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, ребенок скончался от цитомегаловирусной инфекции

ТАСС
Поделиться

Комментарии (8)

  • 11.11.2015 13:42

    Трюфель

    AIDS .

  • 11.11.2015 14:48

    НВ

    Трюфелю
    Скорее всего. Поэтому и боятся сдавать анализы.

  • 11.11.2015 15:28

    реалист

    "AIDS" - вряд ли. Ребенок от искусственного оплодотворения. Думаю, при отборе на ЭКО анализы делали, пока на сохранении лежала, тоже делали. Рожали в роддоме, не в подворотне... Желанный был ребенок, с трудом доставшийся, выстраданный.

  • 11.11.2015 15:39

    ку-ку

    В РФ принудительно лечут и обследуют по решению суда, а не следствия....
    Какая уголовная отвественность за отказ от дачи крови?????
    ВСе ясно: хотят объявить родителям, что они сами pfhf;tys ЦМВ, поэтому у них ребенок и умер! Сами виноваты .... А все остальные - бееееелые и пууууушистые!
    Все как всегда!

  • 11.11.2015 18:48

    Трюфель

    У меня проскакивали несколько таджиков по экстренке ,в том числе и мамы-но что интересно анализы показали сами понимаете что. Мадам умерла местная от этого и оказывается тесно общалась с южными ребятами бывшего СССР. Так что проблема есть-оттуда ехали и едут проблемные ребята. Боязнь сдать анализы обьясняется одним-понимают чем пахнет и какие контакты и с кем могли быть. Проблемка есть и она не такая малая ,как кажется.

  • 12.11.2015 07:21

    Врач А.С.

    Откуда данные про искусственное оплодотворение у нелегальных мигрантов? У них и без ЭКО неплохо получается. Ку-ку- посмотрите 308 ст УК РФ,есть такая. И откуда вообще нелегальные иммигранты? У меня дома лично никого нелегальных нет,только члены моей семьи и мелкая животная.

  • 12.11.2015 08:51

    реалист

    "Какая уголовная отвественность за отказ от дачи крови?" - у вас неправильная трактовка. Не за отказ сдачи крови, а за противодействие следствию. Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования. Санкция от штрафа, до 2 лет. Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний. Санкция до 1 года.
    "Откуда данные" - в самом начале в СМИ проскользнула инфа, что пара приехала в Россию именно для ЭКО, поскольку долго не могла зачать ребенка, и на свою родную медицину не надеялась. Процесс получения ребенка (ЭКО. сохранение, роды и т.д) затянулся, и они просрочили визу (нарушили миграционное законодательство).
    "Боязнь сдать анализы" - вариантов может быть много. Думаю, у людей которых отняли ребенка, силом притащили в суд за нарушение миграционного законодательства, доверия к правоохранительным органам мало.

  • 13.11.2015 22:39

    DIVERSANT

    Для диагностики CMV лучше взять слюну или мочу.....

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой