Завершен первый этап экспертизы останков царской семьи

Фото: Everett Historical/Shutterstock.com
11 ноября 2015 года, 12:42
Комментировать

Эксперты из Института общей генетики им. Н.И. Вавилова провели генетический анализ фрагментов ДНК останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны. Представитель Следственного комитета сообщил, что результаты экспертизы указывают на подлинность останков.

Следственный комитет решил возобновить расследование уголовного дела о гибели семьи последнего российского императора. 23 сентября 2015 года останки царской четы были эксгумированы.

В проанализированных образцах была обнаружена редкая гетероплазмия в митохондриальной ДНК, которая ранее была выявлена при исследовании образцов крови с одежды императора. Это стало еще одним доказательством подлинности останков.

При изучении останков императрицы Александры Федоровны были обнаружены участки митохондриальной ДНК, присутствующие также у потомков королевы Виктории по материнской линии. Это тоже подтверждает, что останки принадлежат императрице.

В ближайшем будущем также будут изучены черепа императора и императрицы, что позволит сделать окончательные выводы о подлинности останков.

Источник:

Генетический анализ образцов ДНК останков императора Николая II и императрицы Александры Федоровны подтвердил их подлинность. В СКР подчеркнули, что первый этап новой экспертизы по делу о гибели царской семьи завершен

РБК
Поделиться

Комментарии (4)

  • 11.11.2015 16:27

    Семен

    Первый этап выдачи желаемого за действительное.

  • 12.11.2015 15:55

    Пуанкарэ

    Все эти днк - никого не вставляют и не убеждают. Доказательство того, что трупы те самые - простое. Как известно, царская семья объявлена святыми. Если трупы настоящие, то эти мощи должны чудеса являть. Если чудес нет, то трупы не настоящие (подделка). А ДНК и подделать можно. А чудеса святые подделать невозможно. Благодать от останков святых исходящую фиг подделаешь!
    Может современные романовы и не романовы вовсе, а родились от истопника в эрмитаже, И их днк вообще не в тему, поскольку рязанская, и с любой рязанской днк легко совпадает.
    После канонизации царской семьи куча лет прошла. Где чудеса? Нет чудес!
    Не настоящие трупы!
    Небось настоящие трупы за рубеж продали, а нам тут всякую подделку из папье-маше за царские останки втюхивают.

  • 13.11.2015 18:16

    Врач А.С.

    12.11.2015 15:55 Пуанкарэ- Нет,Святые,ибо являют Чудо привлечения денег немерянных.

  • 14.11.2015 16:07

    Пуанкарэ

    To Врач А.С.
    Деньги это мерзость, а не чудо! Чудеса -это исцеления тяжелобольных приложившихся к мощам святых, и прочие необъяснимые явления. Например, в 1841 году красная армия, бежала как зайцы до самой москвы. Предполагалось, что москву сдадут. Большую часть москвы заминировали, даже в гуме стояли роты нквд.
    И в самый звиздец на прием к Сталину пришел патриарх и предложил совершить крестный ход с иконой казанской божией матери. Погрузили икону вместе с патриархом в бомабридоровщик дуглас, и вокруг москвы облетели. И случился перелом - нацистов стали побеждать, и отогнали как раз до того круга, по которому икону возили (о ржева) и тут уперлись на целый год. Говорят под ржевом аж 6 миллионов наших солдат легло. Весь 42-й год красная армия проигрывала. Потом Патриарх выписал из музея атеизма мощи святых, которые туда были из лавры свезены, забацал молебн во славу русского оружия, тут в сталинграде паульсв хана и приключилась. Вот,какие чудеса! А от царских останков чудес нет! Подменные

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой