Пациенты после инсульта нередко получают недостаточную дозу препаратов

Фото: Mr.Nikon/Shutterstock.com
11 ноября 2015 года, 14:48
Комментировать
Читать еще: инсульт

Многие пациенты, перенесшие инсульт, получают недостаточную дозу препаратов. Это связано с тем, что врачи назначают лекарства, не зная точного веса больных. Обычно тучные пациенты нуждаются в более высоких дозах препаратов, однако медики пренебрегают взвешиванием и часто ошибаются, оценивая вес больных. К таким выводам пришли британские ученые из Института сердечно-сосудистых исследований (Institute of Cardiovascular Research).

Панкаж Шарма (Pankaj Sharma) и его коллеги изучили данные о 242 больных с инсультом. Они выяснили, что примерно 20% пациентов, перенесших инсульт, врачи назначают неверную дозу лекарств. В основном это касалось людей, страдавших тяжелой формой ожирения. 7% из них принимали недостаточную дозу препарата, которая никак не влияла на их самочувствие. Авторы поясняют, что улучшить ситуацию помогли бы специальные устройства для измерения веса, прикрепляющиеся к кровати. Их использование позволило бы точно измерять вес тучных больных и сделать их лечение более эффективным.

Источник:

Thousands of stroke patients a year are being given the wrong dose of drugs because hospitals are failing to weigh them, a study suggests.

DailyMail
Поделиться

Комментарии (2)

  • 11.11.2015 15:43

    ку-ку

    Минздрав создал экономическую выгоду от госпитализации пожилых пациентов - ввел коэффицент к оплате 1,5 . А главные врачи решили: коэффициент возьмем, а пожилого с инсультом положим умирать в обычной палате без всякого наблюдения - и деньги схаваем и на пациента ничего не потратим, нечего поржилым делать в реанимации... отжили...

  • 14.11.2015 21:30

    Смегул

    Записка в нагрудном кармане. Прошу не реанимировать!!!

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников