Медсестра из Шотландии окончательно вылечилась от лихорадки Эбола

Полин Кафферки. Фото: scotsman.com
12 ноября 2015 года, 15:22
Комментировать
Читать еще: лихорадка эбола

Лечащие врачи сообщили об окончательном выздоровлении шотландской медсестры Полин Кафферки (Pauline Cafferkey), у которой в декабре 2014 года была диагностирована лихорадка Эбола.

Читайте еще:

У медсестры Полин Каферки (Pauline Cafferkey) из Шотландии диагностирована лихорадка Эбола - данный случай инфицирования вирусом является первым в Великобритании.

Напомним, что 39-летняя женщина заразилась опасным вирусом в Сьерра-Леоне, где занималась лечением больных лихорадкой Эбола. В начале 2015 года была госпитализирована в одну из больниц Лондона, где провела месяц в строгом карантине.

Она чувствовала себя хорошо и вела активный образ в жизни, пока 5 октября вновь не обратилась к врачу с жалобами на недомогание. У нее повторно была диагностирована лихорадка Эбола, осложненная менингитом. Еще в октябре состояние Кафферки было тяжелым, но сейчас она выписана из клиники и врачи утверждают, что она совершенно здорова.

Источник:

A Scottish nurse who was readmitted to hospital after suffering complications arising from the Ebola infection has made a "full recovery", doctors say

BBC
Поделиться

Комментарии (3)

  • 12.11.2015 22:52

    Док

    Это означает, что эболы у медсестры не было! Если бы вылечи ее от эболы, то вылечилибы от нее и других больных. Привыкли выдавать желаемое за действительное!

  • 12.11.2015 23:28

    Lathean

    А ведь ранее писали, что вирус "впадает в спячку" в некоторых тканях, откуда лекарствами выкурить его не представляется возможным.

  • 13.11.2015 12:43

    Илья

    Двойка по инфекционным. У эболы летальность не 100%, и даже не 90%. И персистирует она далеко не всегда.

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями