Минздрав призывает СМИ вести пропаганду ЗОЖ

Фото: Syda Productions/Shutterstock.com
12 ноября 2015 года, 21:23
Комментировать

Первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян считает важным работу над повышением информированности россиян о здоровом образе жизни.

Читайте еще:

На рассмотрение Госдумы в скором времени могут внести законопроект о стимулировании мотивации граждан к ведению здорового образа жизни, пишут «Известия».

Выступая в Государственной думе на круглом столе, посвященном рекламе медицинских препаратов в СМИ, он призвал представителей средств массовой информации расширить социальную рекламу здорового образа жизни.

«Мы хотели бы, чтобы СМИ находили возможность предоставлять в своем эфире больше времени для социальных программ, направленных на улучшение информирования нашего населения о здоровом образе жизни, о факторах рисках, о факторах профилактики», — отметил Каграманян.

Источник:

Первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян считает, что необходимо совместно работать над повышением информированности граждан о здоровом образе жизни, а СМИ предоставляли бы в эфире больше времени для социальных программ

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (16)

  • 13.11.2015 06:59

    Агащас

    Основа ЗОЖ - правильное питание, которое большинству россиян недоступно в виду диких цен на качественную пищу. Всё тлен.

  • 13.11.2015 10:13

    Микроцельс

    Вспоминается анекдот:
    Театр. Свет притушен. Полная тишина, идёт спектакль про ЗОЖ. Вдруг ряда из третьего раздаётся возглас:
    - Доктор! Есть в зале доктор?!
    Где то с балкона отвечают:
    - Я доктор! Что случилось?!
    - Коллега! Что за херню нам показывают?!

  • 13.11.2015 10:27

    Пуанкарэ

    Люди со здоровым образом жизни какие-то странные. Вчера на работе чай пью, подходит главбушка, дает трубку, слышу голос ее недавно родившей дочки. 20 минут рассказывала про свои сиськи, как она чо сцеживает, как у нее соски болят. Секс по телефону какой-то. Я почти захотел ее, но началось про говно малыша. И как «мы пукаем», да. Это называется «газики». Единственное, что я успел ввернуть, это: «Тащи сюда свое молоко, нам кофе не с чем пить».
    Я не верил, что люди делятся описанием говн своих детей. Может быть, скоро люди вместо «как дела», будут интересоваться фекалиями. «Привет. Стул у тети Маши в порядке? А дядя Ваня-то регулярно испражняется?» «У меня-то как? Да как обычно. Дрисня».

  • 13.11.2015 10:52

    маруся

    Я столкнулась со здоровым образом жизни и нетрадиционной медициной еще в детстве. Денег едва хватало на еду, и люди пытались хоть как-то оздоровиться.Чайные грибы,алоэ,золотой ус,живая вода, пирамиды,биоэнергетика,знахарство.Казалось бы,мы стали лучше одеваться,но эта тяга ко всему чудесному никуда не пропадает.Это такой вредно-полезный вирус,сидит и требует пользы.У нас на работе завелась йогерша.Заявила,что теперь все будут питаться только йогуртом.Женщины делают ласточку,приседают три раза в день по одному разу,и чувствуют «прилив энергии».От этой гимнастики гормоны куда-то выплескиваются,кожа молодеет,все розовеет,кишечник и тот становится молодым и зеленым.Вчера они читали,что углеводы вредны,сегодня - жиры.«Девочки,мясо опасно для жизни,там находится..ээммм, короче кошмар!»«Представляете,нельзя пить чай с молоком!Только отдельно!»Вчера на меня пытались положить какой-то коврик с иголками,сегодня трясли книжкой с интимной гимнастикой. я уже не удивлюсь если завтра на меня нассут

  • 13.11.2015 15:44

    Врач А.С.

    Доносить до русичей что бухать и курить весьма вредно- выгодное откатоемкое занятие. И малорезультативное. Сила рубля убедительней.

  • 13.11.2015 16:06

    .

    Только что пришло по ЭДО (N02-18/01-78 от 13.11.2015):
    показывать ролики о профилактике ВИЧ на телевизорах МО.
    Придумала - Картавцева Л.Р. (Дирекция по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы ГКУ).
    Лечить - денег нет, теперь ролики показываем.
    Надо еще ролики о профилактике остальных болезней заказать.

  • 13.11.2015 16:14

    пиу

    А что все опять так возмутились? Инициатива сама по себе крайне правильная и полезная. К чему опять нытье?

  • 14.11.2015 00:37

    Вован

    Не умея вылечить больных,эскулапы предлагают им ЗОЖ! А раньше предлагали свежий воздух!

  • 16.11.2015 08:33

    реалист

    "Инициатива сама по себе крайне правильная и полезная" - чушь! Инициатива тупая и бесполезная. БЕСПОЛЕЗНАЯ! Нежели в стране есть хотя бы один идиот, который думает, что население не знает о вреде курения или алкоголя? Населению об этом уже 70 лет КАЖДЫЙ ДЕНЬ ССУТ В УШИ! И что? А ничего - продолжают курить и бухать! Те же 70 лет населению говорят - питайтесь правильно! И что? Опять таки - никакого эффекта! А почему? Кто-нибудь задумался почему вся эта реклама, все эти дурацкие телепередачи по телику (70% программ посещены как жратву готовить!) о ЗОЖ не дают никакого эффекта?
    Ну, потратят на бесполезную рекламу ЗОЖ еще 3-5 миллиарда денег, но результата как не было, так и не будет!

  • 16.11.2015 09:02

    пиу

    Хватит тут истерики устраивать.
    Во-первых, эффект от такой пропаганды есть. Сейчас пьют и курят гораздо меньше, чем в 90-е. До 90-х тоже меньше было. Но тут и другие причины влияют,конечно.
    Во-вторых, многие действительно слабо представляют себе вред. То есть может и слышали, но он кажется им каким-то отдаленным и нереальным. Все зависит от того, как преподнести.
    В-третьих, хуже от этого ну точно не будет. Ну разве очередная истеричка типа тебя порвется в интернете.
    Ты, по моему, готов спорить со всеми ради спора. Иногда доказываешь, что в медицине все ОК, и врачи действовали по инструкции, оставляя пациента без помощи, иногда - что кругом жопа и выхода нет. В зависимости от того, с кем споришь.

  • 16.11.2015 14:52

    реалист

    "эффект от такой пропаганды есть" - вам самим не смешно?
    "Сейчас пьют и курят гораздо меньше, чем в 90-е" - вы реально верите в то, что пишете? Вот ржака!
    "как преподнести" - ой, научи нас великий гуру! Это был сарказм! Преподносится всегда АБСОЛЮТНО одинаково - стараются запугать человека. Только, это совершенно не работает. У части населения уже полностью атрофировался инстинкт самосохранения. (люди с работающим ИС не ездят по мокрым дорогам со скоростью 120 км/час)
    "хуже от этого ну точно не будет" - будет. Во первых, мы будем тратить кучу денег (шас кризис, кто забыл!) на глупость; во вторых - отвлекать людские резервы на ненужную работу; 3-е - пугать людей, загоняя из в депрессию, и возможно самоубийство; Список можно продолжать.
    "очередная истеричка" - какой же вы придурок. По статистике, депрессией страдают 37% населения. Не знал? Это потому, что ты тупой идиот, который считает, что вековые проблемы можно быстро решить.

  • 16.11.2015 15:00

    реалист

    "готов спорить со всеми ради спора" - да, ты действительно мудак! Нас тут, целый отдел (50 человек), все с одним ником, работаем посменно, за зарплату. Оплата, как у маяковского - за строчки. гы гы гы гы! У каждого свой взгляд на жизнь. Потому, один хвалит, другой ругает, а третьему вообще на все насрать, лишь бы количество текста было!
    Так и работает медицинская агитация за здоровый образ жизни - на результат всем насрать! Целые отделы получают зарплату. Ежегодно они проводят утвержденные еще в 50-х годах акции: день без курения, день здорового ребенка... и прочие дни, всевозможные лектории (тексты не меняются с 60-х годов), кинолектории(сняты еще в 40-е годы)... Результат - не нужен. Результат потом придумает другой отдел - статистический. Придумали же, что количество проданных сигарет снизилось. гы гы гы. А придумать хорошую смертность забыли! Получились ножницы: курят меньше, а умирает больше! Нонсенс!

  • 16.11.2015 15:14

    пиу

    > всегда
    > все
    > ржака
    > будет, будем
    > софистика и подмена понятий, увод разговора к совсем другим темам.
    Ясно, понятно. Такой-то реалист. В следующий раз приноси пруфы-пруфчики, дарагой.
    А вторую часть про 50 человек я не понял. То ли ты шизофреник, то ли дислексик какой-то.
    По делу: да, я верю, что пропаганда помогает. Да, я вижу результат. Живу не в Москве. В пригородных деревнях и уездных городах пить стали меньше. Курение у молодежи не так популярно, как лет 20 назад. Зачем ты тут стресс приплел - я не понимаю.
    И если будет опрос, проводить ли пропаганду, я проголосую "за". Может часть и разворуют. Но это случилось бы не зависимо от того, что будут крутить по ТВ.
    P.S. Я помню, как ранее ты голословно обвинял меня во лжи, преувеличении. И защищал врачей, которые не оказывали помощи пострадавшим. Так что да, считаю, что ты споришь ради спора. Да, ты знаком с ситуацией изнутри, но при этом считаешь виноватыми всех: от чиновников, до простых граждан, кроме себя и врачей.

  • 16.11.2015 16:41

    реалист

    "я не понял" - значит ты дурак
    "я верю, что пропаганда помогает" - ты действительно дурак
    "Курение у молодежи не так популярно" - хохотал до слез! Курят, только не безопасный беломор, а спайсы и прочие кальяны. Количество отравившихся и умерших от спайсов тому доказательство
    "Зачем ты тут стресс приплел - я не понимаю" - в моем тексте такого слова нет. Следовательно ты еще больший дурак, чем я о тебе думал - читать не умеешь, понимать прочитанное - тоже не умеешь
    "но при этом считаешь виноватыми всех: от чиновников" - никогда не ругал чиновников или правительство. Я всегда ругаю конкретных идиотов - пациентов
    "кроме себя" - я лапочка, если че!
    "и врачей" - постоянно их ругаю и изобличаю в некомпетентности, лживости, трусливости (начальство боятся, как огня), тругоголизме и прочих грехах
    Вообщем, ты ничего не понял, поскольку редкостный - дурак!

  • 16.11.2015 16:59

    пиу

    > в моем тексте такого слова нет
    С этим согласен. Перепутал с депрессией.

  • 17.11.2015 08:32

    реалист

    Все призывают вести здоровый образ жизни (ЗОЖ), правильно питаться, но НИКТО, даже НИИ профилактической медицины*, не может четко и однозначно сказать что же это такое. Все рекомендации по питанию носят общий характер, и основаны на научных работах проводимых в 40-50-х годах. Даже колораж пищи, берется из старинных справочников. Кстати, в те времена колораж мерили сжиганием пищи в струе кислорода, и на этом основании рассуждали об количестве энергии получаемой из этой пищи. В струе кислорода и алюминий может сгореть. Остальные рекомендации по правильному питанию столь же "научные". Например, есть рекомендация "не есть на ночь". Эту рекомендацию так любят повторять СМИ. При этом, появилась она в 1966 году, когда американская 17-летняя худая актриса сказала - я не ем на ночь. В последствии она разжирела, но "очень научная" рекомендация осталось.
    Занятия спортом? Спортсмены все инвалиды. А долгожители спортом не занимались никогда!
    ЗОЖ - это пустой треп!
    .
    *http://www.gnicpm.ru/

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников