У женщин чаще развивается наркотическая зависимость от опиоидных анальгетиков

Фото: funnyangel/Shutterstock.com
12 ноября 2015 года, 19:48
Комментировать
Читать еще: обезболивающие

Группа экспертов из канадского Университета МакМастера (McMaster University) провела исследование, в котором приняли участие более 500 человек, проходящих лечение от наркотической зависимости. 52% женщин и 38% мужчин сообщили, что обезболивающие, назначенные врачом, были первыми опиоидами, которые они попробовали.

Читайте еще:

Действительно ли доступность обезболивающих влияет на количество опиоидных наркоманов? Для того, чтобы это проверить, мы сравнили данные о доступности наркотических анальгетиков в странах-лидерах по числу людей, страдающих от наркозависимости, и государствах, где опиоидных наркоманов сравнительно немного.

Авторы выяснили, что сейчас опиоидной зависимостью, связанной с назначением анальгетиков, страдает на 30% больше пациентов, чем в 1990х годах. Большинство людей изначально обратились к врачам с жалобами на хроническую боль.

Исследователи выяснили, что зависимость от обезболивающих у женщин развивается чаще, чем у мужчин. Скорее всего это связано с тем, что женщины более чувствительны к боли и чаще обращаются к врачам с жалобами. Зена Самаан (Zena Samaan) и ее коллеги считают, что при назначении лекарств необходимо учитывать, что мужчины и женщины реагируют на лечение по-разному.

Источник:

Women are much more likely to become addicted to prescription painkillers prescribed by doctors than men, a new study suggests, and researchers say that underscores the need for different treatment options based on gender.

CBC
Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями